滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月31日晚报)

2009年8月31日 14:19

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  沪开学第一课防甲流 校园晨检将恢复[图]
  
  今天上午,市教委和市卫生局联合要求本市各级各类学校和托幼机构加强秋季开学传染病防控,并发布联合制定的《上海市学校秋季开学流感(甲型H1N1流感)防控工作要点》,各级各类学校要落实校长对学校传染病防控的责任制。学校开学前由各区疾控部门分期培训了校医,开学将恢复各幼儿园中小学的晨检及消毒等预防措施。[发现两种以上症状请多休息]
  
  [查看全文]
  
  浦东23个社区建23个"博客圈" 3000多家庭网上开
  
  “家庭博客”已成为浦东新区居民生活中的新内容。自从浦东新区妇联联手区文明办、区社发局、东方网共同主办的家庭博客大赛搭上互联网的高速公路,浦东新区23个社区在网上建立了23个圈子,已有3000多个家庭在东方网“安家落户”开博发文。
  
  [查看全文]
  
  8月27日上海120救护车出车量超过830次 创下新纪录
  
  今年夏天,上海各医院的病人特别多,看病难的矛盾又变得突出起来。上海市医疗急救中心传出的最新信息是:8月27日全市120救护车出车量创下了新纪录———830多次,之前的纪录是810多次。28日,记者来到市急救中心东区分中心的保定站点,体验了一位急救医生的14小时。
  
  [查看全文]
  
  东太湖缩减养殖区部分湖区台风受灾 大闸蟹价格小涨

  
  阳澄湖大闸蟹将于下月18日到22日间试捕,而安徽大闸蟹早在上月末就来沪打探市场。由于今年太湖养殖面积大量缩减,强台风气候又令部分产区受灾,业内人士预计,今年大闸蟹产量有所减少,价格小幅上涨。
  
  [查看全文]