滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月30日日报)

2009年8月30日 07:10

来源:东方网 选稿:谢婧

    东方早报

    阵雨重返持续5天凉爽 开学当天最高29℃

    受冷空气影响,辞别数日的“午后阵雨”今天可能再度返回申城,温度随之微降。不过随着明日冷空气的远离,到9月1日开学的时候,申城气温有所回升,以多云天气为主,局部地区午后到夜里或有阵雨甚至雷雨。

    [查看全文]

    暑假即将结束旅游降温 机票价格纷纷打五折

    8月27日成为暑期国内游价格“分水岭”,27日后出发的100多条国内游线路价格普遍下跌数百元,降幅为20%-25%。据旅行社介绍,8月下旬到9月初的机票,普遍都有五折的折扣,一些线路甚至低至三折。

    [查看全文]

    解放日报

    8月车牌均价比上月涨3709元 创今年以来新高

    昨日举行的上海私车额度拍卖为车市再添“一把火”。共18750人参与投标,最低中标价36000元,较上月上涨3900元,平均中标价36231元,较上月涨3709元,创下今年以来车牌拍卖最高均价。[专家解析成交价为何上扬]

    [查看全文]

    世博前5条越江隧道建成通车

    世博会前,上海打浦路复线、龙耀路、人民路、新建路、西藏路等5条隧道将建成通车。除了这5条隧道,上海还在抓紧实施军工路隧道和长江西路隧道的建设,这两条隧道力争分别于明年年底和2011年底通车。 

    [查看全文]

   新闻晨报

    职场人迟到首推"堵车" 70后"从不迟到"比例最高

    在为期一个月有关职场人迟到调查中,45.8%的职场人表示自己曾经因为迟到而编造过理由。在编造的各种理由中,堵车比例居于首位。另外,从事工作年限已愈十年的职场人从来没有迟到过的比例最高。

   [查看全文]

    商家绞尽脑汁大打让利牌 婚博会促销暗含价格水分

    在上海展览中心举办的婚博会上,各商家绞尽脑汁,大打促销让利牌。但是,记者仔细比对价格发现,不少打出超值促销的产品,实际上暗含着“不浅”的价格水分。

    [查看全文]

    文汇报

    滴水湖"未来之城"崛起 浦东临港新城建设迅速推进

    南汇并入浦东之后,临港新城成为上海建设国际航运中心的重要组成部分和核心功能区,造城运动正在迅速推进。位于临港新城滴水湖主城区的一期工程竣工在即。

   [查看全文]

    全新汽车服务理念上海兴起 免费用车:很陌生很亲切

    一种与国际接轨的全新汽车服务理念正在上海兴起,一家名为CocoClub的汽车俱乐部目前正在上海推广一种名为“免费替换车”的服务,只要是俱乐部成员,就能享受修车期间替换车免费使用。

    [查看全文]

    劳动报

    都江堰学生入学第一课学习感恩 谢谢上海的叔叔阿姨

    还没到9月1日正式开学的日子,都江堰的孩子却已经“争先恐后”来到新学校。今天上午,北街小学2700余名学生全部报到。在老师的带领下,孩子们齐齐地列队在操场,用一首手语歌———《都江堰谢谢你》表达他们对上海援建者的无限感激。 [专题:上海对口支援都江堰在后重建]  

   [查看全文]

    青年报

   停车场奔驰车女司机遭绑架 警方27小时火速破案

    一位驾驶奔驰轿车的女士8月27日下午在古北家乐福超市的停车场遭遇绑架。长宁警方经过27个小时的侦查,于昨天凌晨快速侦破这起特大绑架案。警方表示:对于单身女性来说,上车以后应先将中央门锁关闭,下车之前应该注意围有没有尾随的歹徒。

  [查看全文]