滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

凤梨酒香XO酱蒸鸭舌

2009年8月24日 10:54

来源:东方网综合 选稿:谢婧

 

image

 

  凤梨酒、XO酱、芥末,这些元素搭配起来完成一道清蒸鸭舌。蒸好的鸭舌颗颗晶莹剔透,堪比水晶鸭舌;淡淡凤梨香气,引人食欲大振;浓郁酒品滋味,又可谓下酒佳肴。

  关于鸭舌去腥,最简单的方法就是飞水。有材料的话用卤水飞水,味道会更加出色。

image

  制作过程:

  1、生鸭舌洗净,于沸水中飞水煮过,捞出沥干,如果是卤水就更好了。

  2、把鸭舌用XO酱一条条抹匀,再浇上比较多的凤梨酒,凤梨酒即菠萝酒,是一种风味独特的水果酒,可为酒水,也很适合用作烹饪料酒。根据个人口味还可拌些盐、胡椒、姜粉,于冰箱冷藏室中静置一个小时。

  3、准备些蔬菜洗净打底。腌好入味的鸭舌铺在蔬菜上,大火蒸熟即可食用,装盘后佐以芥末更具风情。