滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月21日日报)

2009年8月21日 07:34

来源:东方网 选稿:谢婧

    解放日报

    高温大风雷电暴雨同至 上海今年首遇四警高

    昨天下午,上海遭遇今年首次四警齐发的局面,上海中心气象台先后发布高温黄色、雷电黄色、大风蓝色和暴雨黄色预警信号。 [怪夏"隔道雨"持续四天] [一到下班就打雷]

    [查看全文]

    出租车市场又现"魔法计价器" 交通执法部门严查

    近期沪上出现出租车驾驶员在排挡下暗藏开关控制计价器的情况。驾驶员在换挡时轻按开关,计价器就会飞快转动,乘客很难发现。这种开关每按1分钟即可增加9公里,从市区到浦东机场可显示出4位数的金额。

    [查看全文]

    劳动报

    沪上近两成加气站暂时"断气"  检修改造是主因

    车用LPG燃气供应正常,沪上10处加气站却暂时“断气”了。记者调查后发现,目前全市有10座加气站暂时停止供气,近总数的五分之一。燃气主管部门表示,市区部分地区“间歇性”断气主要是因为进入检修期。

    [查看全文]

    申城楼市又现夜晚开盘怪象 开发商"抢时间"出货

    晚上开盘售楼,这并非玩笑。记者昨天获悉,位于新江湾城的一楼盘于近日晚上7点突然开始预订销售,当许多普通购房者得知消息时已是第二天,能够购买的房型也只剩下“鸡头鸡脚”了。

    [查看全文]

     新闻晨报

    超市食用油仍普遍打折 国庆前或将小幅上涨

    花生、大豆等原材料价格正持续上涨,而超市食用油却仍在普遍打折促销。业内人士解释,这是由于原料成本变化对零售价的影响有所滞后,而且目前仍是食用油消费淡季。国庆节前食用油价或将迎来一波小幅上涨。

    [查看全文]

    70多个房产用地"批而未用" 上海将严查囤地

    20日,上海市规划和国土资源管理局相关负责人说,针对上海1077公顷住宅用地处于“批而未用”的状态,上海将进行分类处置,对已具备开工条件但因开发商原因而未开工的土地,将加大督促和处理力度。 [2007年众多"地王"至今难解套]

    [查看全文]

    青年报

    3个月"踏破"38家酒店 近三成新人筹婚礼一年多

    近年来,婚宴价格已经随着物价水涨船高,不但价格无从商量,而且动作一慢,就会面临有价无市的尴尬。许多新人为了在选择酒店时,能从容不迫,通常至少提前一年多就要忙起婚礼筹备。

    [查看全文]

    房产中介女店主店内被害身亡

    昨天中午12点多,卢湾区东台路312号一家房产中介店内,一名中年女店主被发现躺在地上,已经停止了呼吸。记者从警方获悉,此案为凶杀案,目前仍在全力侦破中。 [遇害女子为上海籍/组图]

    [查看全文]

     文汇报

    世博会中国馆"水"元素纵贯"中华智慧"  完整参观需45分钟 

    中国国家馆将演绎“城市发展中的中华智慧”的主题,以“水”元素贯穿3个楼层的展示,观众将在馆内展开一段“寻觅”之旅,游客如果全程参观大概需要45分钟的时间。 [专题:中国2010年上海世博会]

    [查看全文]

    医疗急救严禁"舍近求远" 10分钟内完成接诊

    全市120医疗救护车转运急救病人必须执行就近、快速送院的原则,不能舍近求远,全市医疗机构不得以任何理由让医疗救护车“压床”,以确保急救生命通道畅通,确保患者健康。

    [查看全文]

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。