滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

难得悠闲 上海brunch地图[图]

2009年8月19日 16:07

来源:东方网 选稿:谢婧

image

    Origin

    地址:卢湾区建国中路155弄39号(近瑞金二路田子坊)

    人均:40~80元

    隐在田子坊里的“弄堂”西餐馆。店面分“上下两层”,1楼布置得“轻松随意”;2楼则设计得“简约时尚”,“舒适”的沙发、“小小”的阳台增添了不少“家”的气息。

image

    价格有点“小贵”,食材都是简简单单的东西,比较健康,吃起来不肥腻,这里的甜品都是薄饼系列,黄油苹果薄饼等,他家的水是装在大玻璃瓶子里的,盛满了薄荷叶子,加片柠檬端到面前,清香一片,很适合早上喝。

image

    Colabo

    地址: 徐汇区汾阳路156号

   人均:48~78元

    “日式”意大利餐厅。Pizza和pasta都做得“不错”。延安中路店就在静安公园一侧,坐在“落地窗”旁,“享受”美食的同时可以闻听“园内的鸟语花香”,甚是“惬意”。衡山店是座“独栋小楼”,“凹凸不平”的砖墙、“蜿蜒而上”的木梯、“老式”的吊扇、“别有风情”的阳台,“老上海”的气息“浓浓的”,难怪备受“小资们”推崇。

image

中午的SET:

  A.salad+pizza/pasta+soft drink 48元
  B.appetizer+pizza/pasta+soft drink+dessert 78元
  C.salad+main course of today+soft drink 58元

image


   AFP 

    地址: 静安区华山路351弄16号(近常熟路)

    人均:50~100元

image

    “隐藏”在一个弄堂里。推开半开半闭的小铁门,“苹果绿和白色”交错映入眼帘,“清新、明快”。餐厅分成三个部分:通透的玻璃房、露天的小院子、时尚与古典交融的洋楼。桌子的间隔很小,有些“拥挤”。食物的选择很多,汤、色拉、扒、意面、汉堡、甜点都有,味道都还不错。点上一份烟薰三文鱼三明治,配搭核桃粗粮面包,再加一杯鲜榨的橙汁,坐在玻璃棚里的大树下,很惬意。

image

    KABB(凯博)

    地址:卢湾区太仓路181弄新天地北里5号楼(近黄陂南路)

    人均:60~90元

image

    据说这里是新天地“唯一价格实惠还能吃饱肚子”的地方。凯博的菜量的确是“典型”的美式风格,味道还“不错”,brunch menu“很齐全”。三文鱼+水煮蛋;煎蛋+bacon+mushroom;都是受欢迎的brunch set,满满一大盘,很享受。