滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁:3号线并未发生持刀抢劫伤人事故

2009年8月19日 16:23

来源:东方网 作者:实习生 周媛 选稿:王丽琳

  东方网实习生周媛8月19日报道:今天下午,一则名为《沪轻轨上持刀抢劫危害他人生命》的文章被各大网络媒体纷纷转载。文章援引中广网消息,“今早九点,上海轨道交通3号线延安西路至中山公园站发生一起持刀抢劫事件,有少数几名乘客被捅伤。”东方网记者随即就此事进行了采访,不料被告知这是一条假新闻。
  
  东方网记者拨通了上海地铁服务监督热线,工号023的工作人员告诉记者,截至目前,他们并未接到任何乘客的投诉电话,也没有接到地铁3号线工作人员的报警电话,更未接到公安部门的调查电话。记者随后又联系了上海地铁公司相关部门负责人,他气愤地说:“这是一条假新闻!到目前为止地铁3号线都在正常运行,根本没有发生所谓的持刀抢劫伤人的事情。”
  
  对于这条不负责任的报道,上海地铁公司的负责人呼吁,请广大市民不要轻信谣言。上海警方今日未接到此类案件报警,也没有相关人员受伤报告。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]