滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"脸红"更娇艳 惊艳初秋妆[组图]

2009年8月19日 08:37

来源:精品购物指南 选稿:顾卓丹

  天底下倾国倾城的女人才被称为红颜。而在这个夏末秋初,红将作为主角登场,它有别于以往的嚣张性感,变得分外纯净、清澈与水润。就是在刻意保持低调的职场也同样适用。

image

  怎样让红唇从红毯走入格子间

  Lip 红到炙热

  即使女人都向往烈焰红唇,但它更多还是红毯上艳压群芳的主角。想让诱人的红唇与你相随,又非“血盆大口”,秘诀就在逐层晕染的层次,轻薄的涂抹手法更是绝对关键。

  我们该怎么画

image
只用一根唇线笔

  至in 技巧1 只用一根唇线笔

  先勾勒出唇的外轮廓,要宽一些,用笔有点力度,然后再用颜色填满其余的部分,这样就会有一个从外轮廓到内唇由深到浅的渐变。

  至in 技巧2 只要一根手指

  用大拇指蘸唇膏,然后从唇里侧向外,一点一点晕染开,到唇轮廓处收手。边缘变得不是那么清,就不会显得太刻板。这也是职场女高管表现出自然亲和力的一个小秘诀。
  
  Eye红可宁静

image


    怎样“红眼”让人眼红

  很少有人会想到要把出挑的红用做眼影,其实如果用法得当,红得深邃宁静会相当提气,比单纯的蓝绿更有女人味儿,也更贴合秋的意蕴。想要用得不突兀,晕染与搭配是要诀。

  我们该怎么画

  至in技巧 咖啡色压住红的浮躁

image
红色系眼妆画法
  

  这是由新晋推出红净化秋妆主题的LUNASOL日月晶采特别推荐的一种红色系眼妆画法。

  1.用c晕染上眼睑后,将b从睫毛根部向眼窝涂。

  2.将a晕染到眼窝,然后用d画睫毛根部。

  3.把c点在眼窝和内眼角,用d涂抹1/3外眼角。

  Face红亦水润

image

  怎样“脸红”到娇艳欲滴

  红色很容易用得老成,如果肤色干燥暗哑,更是一种相当糟糕的残花搭配。今季双颊的红晕,一定是清透纯净的色彩,而且需要水润光泽的底妆来配。

  我们该怎么画

image
在腮红外围用柔润高光

  至in 技巧在腮红外围用柔润高光

  除了搭配光泽感高的粉底外,在腮红外围也可以扫一点柔润高光色,用刷子扫掉多余的散粉,让眼妆更显清晰干净的同时,腮红会显得更水润也更有层次。