滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博会台湾馆动工建设 预计明年3月完工[图]

2009年8月17日 14:32

来源:东方网 作者:靳慧、实习生陈沛祯 选稿:解敏

image
图片说明:
中国2010年上海世博会台湾馆效果图

    东方网记者靳慧、实习生陈沛祯8月17日报道:今天下午,2010年上海世博会台湾馆正式动工建设。台湾馆以“山水心灯”为参展主题,展馆预计明年3月底全面完工。
  
  据东方网记者了解,1000平米的台湾馆将建造在世博园A片区。今年7月21日,上海世博会组织者与台北世界贸易中心股份有限公司在沪签署了台湾馆参展协议。
  
  据悉,台湾馆以“山水心灯”为主题,造型宛如一盏巨大的孔明灯,由台湾著名建筑设计师,台北一零一大厦设计者李祖原团队设计建造。希望能够借天灯祈福许愿,突出两岸一脉相承的文化。提倡未来城市文明“回归自然、回归心灵”,其七大展示内容分别为:山水剧场、点灯水台、台湾之心、台湾之窗、心灵剧场、城市主题广场、城市艺廊。

专题:中国2010年上海世博会