滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月16日日报)

2009年8月16日 07:13

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  1-7月酒驾伤亡70多人 公安部统一整治行动启动

  根据公安部的统一部署,上海从昨天开始,将持续展开为期两个月的交通安全整治专项行动。期间,近期比较突出的酒后驾车等交通违法现象,将遭到严厉查处。除了“酒驾”之外,超员、超速等严重交通违法行为也将是警方的重点打击对象。["凯美瑞"高架撞毁19岁司机身亡 驾车前曾喝过酒]    

    [查看全文]  

    上海10月再次赴美招聘 9成报名留学生希望回国找工作

    今年10月,上海人力资源和社会保障局将继续组织国内企业、院校和研究所等赴美国华盛顿招聘高端人才。昨日,记者从北美洲中国学人国际交流中心了解到,受甲型H1N1流感影响推迟召开的第八届北美留交会将于10月16日至18日在华盛顿举行,届时上海方面将组团招聘。根据调查,目前报名参加留交会的海外学人中希望回国找工作者占了9成。

    [查看全文]

    劳动报

    最高18790元 莲花河畔景苑未售楼房单价公布

  昨天上午,梅都房地产公司就“莲花河畔景苑”相关事宜再次与业主召开协商会,并当场公布了“莲花河畔景苑”90套未售楼房的详细信息。根据信息显示,这剩余90套房源中单价最低为14000元/平方米,最高为18790元/平方米。

    [查看全文]   

    浦东东方路将建经济适用房 紧邻6号线贴近内环线

    本市将在东方路浦三路的东南侧,兴建占地面积约67780平方米的经济适用房。据东方路地块规划控制图显示,确定为经济适用房的地块紧邻6号线浦三路站,贴近内环线,为近期少有的“黄金”地块。同时该地块处于世博板块,近期的房价上涨非常迅猛。业内人士表示,如果该板块将建设经济适用房,势必会对周边的高房价带来一定的影响。

    [查看全文]   

     解放日报

    沪家电以旧换新启动 参加"家电下乡"不重复享受补贴 

    昨天上午,本市家电以旧换新工作在永乐漕宝店正式启动。家住古美路的方先生幸运地成为第一单成交者:用了10多年的53厘米海信彩电作价30元被回收,再买了一台81厘米海信液晶彩电。这台彩电标价4200元,商家和厂家为配合活动共同让利400元,以旧换新能够享受财政补贴10%,即380元,再加上30元的回收价,方先生花了3390元把大彩电捧回了家。

    [查看全文]  

    申城推出航空维权新机制 延误每30分钟通报动态

    逐年上升的航空服务纠纷可望随着7条航空公司新推出的服务举措有所减少。日前,本市工商部门联手国内各大航空公司和上海机场,建立了新的航空维权工作机制。其中,针对消费者最关注的航班延误问题,各大航空公司承诺将每隔30分钟向旅客通报一次动态信息,不再让旅客久坐苦等。

    [查看全文]   

    青年报

    为曹可凡新书捧场 刘嘉玲现身3分钟引骚动

    昨天,刘嘉玲的短暂现身,引起了上海书展现场的一阵小骚动。她此行的目的是为曹可凡新书《可凡倾听———心灵攻略》签售捧场,虽然只是短短的3分钟,现场却意外不断。见惯了大场面的刘嘉玲似乎对一切都不以为意,在和曹可凡寒暄几句后便匆匆离去,空留下现场一堆还未从喧闹中反应过来的读者。

    [查看全文]