滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市委举行常委会 听取关于浦东新区工作情况汇报

2009年8月14日 19:52

来源:东方网 选稿:吴晨

  东方网8月14日消息:市委今天下午举行常委会,听取关于浦东新区工作情况的汇报。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话。
  
  会议指出,南汇划入浦东三个月来,各项工作平稳有序进行,体现了原浦东和南汇党组织战斗力是强的,各级党员干部讲大局、守纪律,展现出良好的精神状态。南汇划入浦东,是中央的重要决策,今后的任务更重,全市人民期望很大,浦东新区重任在肩。在“推进二次创业、实现二次跨越”的过程中,浦东要在发展中调整,靠改革来推进,把发展作为第一要务,坚持改革与发展相结合,在构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制上勇于探索、务求突破。在新起点上,推进浦东开发开放二次创业,关键靠人才,要不拘一格用人,把德才兼备的、能干事的人才放在关键岗位。全市各部门要千方百计支持浦东改革发展,形成共同推进浦东开发开放的强大合力。
  
  会议指出,浦东新区今后一个时期要重点做好六方面工作,为推进浦东二次创业奠定坚实基础:一要以贯彻国务院文件精神和本市实施意见为契机,促进浦东经济结构转型升级;二要以推进高薪技术产业化为重点,提升先进制造业能级;三要坚持规划引领,着力提升城市功能;四要深化综合配套改革,为发展转型提供有力支撑;五要进一步加强民生工作,共建共享和谐社会;六要进一步加强和改进党的建设。

  会议还讨论了其它事项。