滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月14日晚报)

2009年8月14日 15:28

来源:东方网 选稿:吴晨

  沪首现"限价房"规划 房价打六折,实质为经适房

  记者日前从上海规划和国土资源管理局的相关公告中获悉,近期推出的嘉定区三幅出让地块公告中,首度出现“限价房”的规划。规划文件同时还明确了限价房的价格为地块内同期销售同类物业的销售均价的60%。

  [查看全文]

  10万㎡老厂成"办公花园" 沪最大创意园区试运转

  image

   

    昔日著名的彩电流水线生产厂“化身”成创意核心广场,厂区搬入了时代院线上海庆春电影城,白领一族下班后,去老厂房创意园看电影将成时尚。经今年上半年的试运转,昨日,沪上规模最大的创意产业园区——“SVA越界”创意产业园在徐汇正式“掀起盖头”。这也标志着上海人记忆中的金星彩电厂,成功“变脸”创意新天地。

  [查看全文]

  上海重点检查酒后驾车两区 3小时查获30名"醉司机"

  记者昨天跟随虹口、卢湾交警上路检查,发现“铤而走险”者仍大有人在。短短3小时内,卢湾交警查获酒后驾车司机5人,其中醉酒1人;虹口交警更是一连查获25名“酒驾”司机,其中一名醉酒驾车司机酒精浓度高达1.67mg/ml,大大超出了醉酒(0.8mg/ml)的标准。

  [查看全文]

  今秋月饼"衣"瘦饼不瘦 价格普降一至三成

    距离中秋节尚有一个半月时间,各路商家已早早开始准备今年的月饼大战。由于新的《食品安全法》已于今年6月1日正式实施,月饼必须按规定在包装上明确注明月饼的所有成分,而根据将于明年4月1日正式实施的《限制商品过度包装要求·食品和化妆品》国家标准,月饼可能提前瘦身,因此今秋月饼将会经历一次从里到外的大改造。

  [查看全文]