滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嘉定马陆一商铺发生火灾 一家三口不幸丧生[图]

2009年8月14日 09:36

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:谢婧

  image

图片说明:嘉定公安分局接报后立即指令公安、消防等单位警力赶赴现场灭火救援

image

图片说明:发生火灾的是一家百货五金商铺

    东方网记者王铭泽8月14日报道:昨天深夜23时56分许,嘉定区马陆镇育绿路301弄一家百货五金商铺发生火灾,造成一家三口不幸身亡。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,起火的是一家三层砖混结构的五金杂货铺。店内的货物、家电等已全部被烧毁,起火面积在75平米左右。
  
  据目击者介绍,火灾发生时,附近的居民发现了大门紧闭的店内浓烟,便立即报警并展开营救。目击者陈阿姨说:“先看到了冒烟,紧接着下面就着火了,我们就报了119,同时进行抢救火。由于店门全都关着,我老公就和路人一起去把那个门撬开。门撬开后,我们就从家里提水救火。”
  
  记者了解到,火灾中不幸丧生的是一家三口,包括商铺业主姚某、其妻蔡某及年仅4岁的女儿。一位目击者说,发现他们时,丈夫的整个身体覆盖在妻子和女儿上方,应该是为了保护她们母女俩。
  
  嘉定公安分局接报后立即指令公安、消防等单位警力赶赴现场灭火救援,120随即也赶赴现场救援,大火于14日凌晨0点32分被扑灭。
  
  目前,火灾原因正在进一步调查中,不排除是商铺内积聚的浓烟将三人呛死。