滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月14日日报)

2009年8月14日 07:04

来源:东方网 选稿:谢婧

    劳动报

    申城下周气温重回35℃

    最近阴雨不断,加上有些闷热,让不少市民觉得似乎遇上了“倒黄梅”。不过市气象部门表示,阴雨天主要是日前的台风所造成。未来5天申城仍是多阵雨天气,而下周气温将可能重回35℃。[ "木星冲日"15日上演 若晴好上海市民可整夜观测]

   [查看全文]

    非因工死亡职工遗属生活困难补助上调至425元

    本市对非因工死亡职工遗属生活困难补助费标准进行了上调。自2009年4月1日起,将本市非因工死亡职工遗属生活困难补助费标准从每人每月400元调整为每人每月425元。孤寡老人或者孤儿的,增加30%。

    [查看全文]

    解放日报

     2009上海书展开幕首日侧记:八月,申城书香浓

    昨天上午,2009上海书展在阔别两年的上海展览中心拉开帷幕。10余万种图书、370多场活动、全场八折的优惠……让书展在开幕之前就攒了不少人气,预售出票火爆。 [书展首日销售额271万] [专题:八月书墨香--2009上海书展]

    [查看全文]

   上海10月1日起执行"一房一验" 新房须经专业验收

    《上海市住宅工程质量分户验收管理规定》(以下简称《规定》)将于今年10月1日起实施。《规定》指出:“住宅工程交付使用时,建设单位应当将住宅工程质量分户验收证明作为《新建住宅质量保证书》的附件,一同交给住户。”也就是说,开发商每售出一套新房,都必须经过专业验收后,才能交付业主使用。

    [查看全文]

    文汇报

    新浦东力争月底集中办公 新区机构改革方案通报

    中国共产党上海市浦东新区第二届委员会第九次全体会议昨天晚上举行,通报新区机构改革方案。近期主要做好3件事,一是区级部门领导班子的配备到位;二是抓紧做好各项准备,制定相关配套政策;三是抓紧做好各项准备工作,力争8月底实现集中办公。

    [查看全文]

   轨交公交牵手有点难 谁来当交通建设"老娘舅" 

    新设的不少轨交站点在公交接驳上存有盲点,市区两级公交沟通不畅,上海城市交通建设中,是否需要一个或几个促进相关部门协商沟通的“老娘舅”?

    [查看全文]

    新闻晨报

    名状为"力拓案"嫌犯辩护 曾任杨佳周正毅辩护律师

    沪上三大“名状”将组成顶级阵容,担任“力拓案”胡士泰等四人的辩护律师。其中两位律师分别担任过“杨佳袭警案”辩方律师以及周正毅的辩护律师。三位律师表示,刚刚接触此案,暂时还没有详情可透露,但已向有关部门递交申请,希望见到当事人。

    [查看全文]

    商场沪语广播引争议 76%受访者赞成"三语提示"

    本市大多数商场在营业时间播放有关楼层介绍的广播通常有普通话和英语两个版本。而在上海百脑汇二期中,除了中英双语广播外,还增加了全新的播音版本———上海话。“像在自家‘屋里厢’,亲切!”、“基本听不懂!”对于这样的尝试,顾客反应不一。

    [查看全文]

    青年报

    外滩滨水区改造展开 情人墙亲水台将彻底"改造"

    原外滩平台的地面已经开始铲除,情牵万家的水泥“情人墙”也正在被敲掉…… 据悉,世博前,整个外滩滨水区将完成改造,整个滨水区将通过广场、岸线、通道、绿化景观等有机连为一体,公众活动空间也比原先至少增加40%。

    [查看全文]

    未发生"非正常取现" 沪上ATM日取现额没变

    深圳地区工行、农行于近日下调ATM(自动取款机)每日取现额度的消息被披露后,上海市民也很关心上海各家银行的情况。据记者昨日调查,所有沪上银行都未下调ATM日取现额度。业内人士表示,上海的ATM系统并未出现深圳的“非正常取现”情况。

    [查看全文]

image  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。