滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月13日晚报)

2009年8月13日 14:32

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  购物卡遭遇疯狂克隆 成本仅1角专家难分辨
  
  超市商场购物,支付公用事业费……消费卡已成为市民越来越熟悉的支付方式。但谁知道这些消费卡有可能被复制、盗刷?日前,卢湾区检察院批捕的两名犯罪嫌疑人,正是使用克隆消费卡进行诈骗,而他们的克隆卡,竟然能和真卡“共享”金额,消费使用。
  
  [查看全文]

  从源头到餐桌全程监控 "放心肉"批发年内告别露天交易
  
  昨天,本市召开“放心肉”服务体系建设试点工作会议,记者从会上获悉,上海已有650多家标准化菜市场配备信息追溯及管理系统,年内这些市场还将全部安装食品安全信息查询机,市民在菜场就可获悉选购猪肉的“前世今生”。[沪上"放心肉"调查:市民最担心瘦肉精、注水肉][传统观念是误区 冷鲜肉营养口味远胜热鲜肉][工商部门:加强猪肉市场监管不留死角][专家教你三招鉴别"放心肉"][专家建议优化肉品供应结构]
  
  [查看全文]
    
  社区建立"狗档案" 一年3次违规将被取消养狗资格
  
  “犬种:贵宾;性别:雌;毛色:咖啡;估重……”在浦东康桥老街社区服务站里,一套特别的“狗档案库”名气很响。小区里的“狗公民”都有一份独属于自己的详细档案。档案上还贴有“狗公民”的两枚正、侧面“玉照”,下有犬主“养犬户承诺”的同意签名。
  
  [查看全文]
  
  秋冬季甲流可能重来 高危人群提早流感疫苗接种
  
  今年立秋后天气阴雨变冷,进入秋冬季甲流可能重来。上海市疾病预防控制中心专家今天为此警示:慎防秋季到来甲流第二波来袭。老年人、慢病患者增大风险可能出现死亡病例。这些高危人群要引起特别注意,提早进行流感疫苗免疫接种预防。
  
  [查看全文]