滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

密切关注身体发出的求救信号

2009年8月12日 15:15

来源:东方网 选稿:解敏

  一、心脏有问题时
  
  1、呼吸会不顺畅,胸口会闷也会刺痛,刺痛的时间是短暂的,一发作几秒钟就过了,最多一分钟。
  
  2、严重了会从前胸痛到后背膏肓肩胛的地方,十天半个月会来一次,三、五个月发作一次,时间越短越严重。
  
  3、心脏不好会牵扯到左边手臂酸、麻、痛,因为我们心脏的神经与左手臂的神经是同一条,所以左边的心脏有问题会牵扯到左手臂。
  
  4、牵扯到颈部僵硬、转动不灵活,早上起床脖子经常扭到;因为心脏有问题,颈动脉会狭窄,血液供应不顺畅,旁边的筋失血自然僵硬。
    
    5、造成脾胃受伤,脾胃一受伤,消化吸收的能力就降低,吃进来的食物不能消化,最后会胃胀,那些东西会反冲回头,叫做"胃酸"。
  
  6、总觉得体力不够,想吃多点来补充,过多的食物会带来大量的糖份,排除糖份都靠肝脏、肾脏,过多的糖份会导致肝、肾衰竭,很容易得"糖尿病"。
  
  7、神经衰退,一点事情就会紧张,就会受到惊吓,晚上睡觉不易入睡,睡着以后就做恶梦,恶梦会延续,所谓的"恶梦连连"。
  
  二、肝脏有问题时
    
  肝脏出现问题时我们的身体会产生的现象会有:
  
  1、腰酸背痛,肝脏像拳头一样,有正面,有背面正面如果硬化、肿大,会挤到我们的肋间神经,肋间神经就会胀痛;如果在背后,会造成右腰酸痛。
  
  2、睡眠品质不好,翻来覆去不容易睡着;起床后口干、口苦、口臭,刷牙时牙龈会流血。平常为食物没有兴趣,不吃不饿,吃一点点就有饱感;走路走个两步小腿就会很酸,会感觉全身越来越疲劳,手脚也是越来越没有力。
  
  3、脚会经常扭到,扭到了又好不了;不小心割伤了,伤口也不容易愈合。
  
  三、当肾脏出现问题时
  
  1、肾脏有问题,大腿两侧会酸、软、无力,经常发痒。
  
  2、无法把气送到胸口与肺脏结合,我们的呼吸就慢慢不顺畅,久了以后里面的气管就会自然闭锁,一闭锁空气就不易进来,人就会感觉到窒息,必须"干咳"来减缓它。
  
  3、早上起床,脚后跟会不舒服因为,人在休息时,血液是在肝,肾脏会暂时缺血,起床须把血液送至全身,由于肾脏不好,气太弱,血液来的太慢,关节失血自然就会僵硬,活动一下,血液循环到了关节才会轻松。
  
  5、发不出声音,人活着就会讲话,讲话耗元气,本身肾脏不好气太弱,再把气耗掉就会不想说话,因工作不能不说话时,声音就会出不来,就会沙哑。
  
  6、想要深呼吸总是觉得气不够,自然呼吸就会快,呼吸一短促,鼻腔就会缺血,鼻腔的黏膜因为缺血,抵抗力就会减低,空气中的尘蹒就会破坏它,破坏了当然就会敏感,天气潮湿、变化,承受不了就会发作,称为"过敏性鼻炎
   
  7、月经不调,在里面来回撞击,子宫的内膜会受不了这些经血会受不了这些经血在里面的推挤,就会变形、异位,称为"子宫内膜异位";慢慢的内分泌就会混乱,过多的分泌物,赤白带就会形成。
  
  9、失眠多梦,肾脏越来越不好,气越来越弱,手脚就会开始冰凉,尤其到了冬天特别冰冷。慢慢久了,坐也不是,站也不是,走也不是,肯定会造成神经受伤,晚上睡觉不好入睡,好不容易睡着了,一点点声音就会被吵醒,纵使睡着了,整夜都在作梦,有睡跟没睡一样,天天都很累。
  
  四、脾胃出现问题时
  
  我们的身体会产生的现象会有:
  
  1、肩膀疼痛可能的症状:右肩经常痛时"肝脏"有问题。左肩酸痛时"心脏"与"胃"有问题。两肩同时感觉不舒服,脖子经常觉得僵硬时,肯定是"消化器官"出了问题。
  
  2、偏头痛:你常感觉太阳穴的两边有疼痛的现象,虽然长期求诊。吃药还是无效,你可能同时还伴有便秘。排便困难或腹泻及胃肠胀气等现象。这只要治好消化器官的毛病,自然可治好困扰多时的偏头痛。

    3、小肠与淋巴系统:不明原因的疼痛经常困扰我们,若你的咽喉没有发炎,但经常不舒服或疼痛,脖子两侧也经常胀痛,肩膀与手臂外侧也会有不舒服与胀痛,但查不出原因,经过推拿。按摩也只能站时纾解,此现象请多注意"小肠"与"淋巴系统"已亮起红灯。
  
  4、大肠:当你经常觉得口干。口苦,想要多喝水,而且容易鼻塞。流鼻涕;平时没有蛀牙,但牙齿会痛。脖子两侧会胀大些。不舒服。无法提重的东西,以上在告诉我们"大肠"已亮起红灯。
  
  五、糖尿病
  
  糖尿病患者可能发生下列几项症状:
  
  1、视力异常:因糖尿会引起眼睛末梢微血管阻碍,造成眼睛易疲劳、视力模糊、细小字看不清,严重者会导致失明。
  
  2、易疲劳:因体内血糖无法进入细胞,导致全身无力。
  
  3、皮肤抵抗力差:体质通常呈现酸化,末梢血管易堵塞,伤口不易愈合、易化脓、也易引起牙周病、香港脚。
  
  4、神经障碍:肌肉和神经组织得不到滋养,因此阻塞循环不良,指尖出现麻痛,重者甚至失去感觉。
  
  5、伤口不易愈合:糖尿末期,因末梢血管坏死,伤口发黑、溃烂不易愈合,有时甚至需截肢以延续生命可怕的并发症:
  
  六、头痛
  
  其实头痛和内脏有一定关系。依位置来说:前额反射心脏,两侧太阳穴附近肠胃,头顶心和后脑杓则是肾功能异常,耳后两侧反射肝脏,头昏为肾气不足,但是头会晕眩则要多注意肝脏,尤其是男性。  
    
  同样的,肝脏位于人体右方,当肝阳上亢,肝火上升时,刚才所提及之酸痛现象就会出现在右侧身体。有时酸痛位置会跑,会由单侧变为两侧,因为长期心肝火气都未消除,火往下传动后,会造成肠胃蠕动障碍,而肩膀两侧即是反射肠胃。