滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

梅都房产公司:倒楼不重建 原址增建公共设施

2009年8月11日 19:04

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:谢婧

  东方网记者杜丽华8月11日报道:上海梅都房地产开发有限公司今天发布《关于莲花河畔景苑购房者关注事项的说明》,说明中提出,倒覆的闵行区“莲花河畔景苑”7号楼不再重建,原址计划增建公共设施。
  
  梅都房地产开发公司称,根据相关法律规定以及预售合同约定,在房屋交付前,房屋的物权及相关责任属于开发商,房屋灭失、毁损的风险责任由开发商承担;如果不能在预售合同约定的期限内交付房屋,开发商需向购房者承担违约责任。
  
  梅都房地产开发公司表示,公司决定7号楼不再重建。公司将按规范程序,申请对7号楼进行规划调整,拟在原用地范围内增建公共配套设施或公共绿地,提升功能、改善环境、降低容积率,以提升住宅小区的居住品质。
  
  《关于莲花河畔景苑购房者关注事项的说明》中提到,鉴于倒覆的7号楼影响到防汛防台工作的顺利开展,阻碍了在建楼房的检测工作,更影响到后续建设工作的进行。因此7号楼需要尽快拆除、清理,公司愿意承担由此造成的违约责任。