滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

服务世博促进消费 上海旅游卡正式发行[图]

2009年8月10日 17:50

来源:东方网 选稿:谢婧

 

image

图片说明:工作人员正在向记者展示即将发行的上海旅游卡。

image

图片说明:今天下午,上海市旅游局携手中国银联携26家境内外发卡机构,联合发行了银联标准上海旅游卡。

image

图片说明:上海旅游卡发行仪式现场。

   东方网记者曹磊8月10日报道:在中国人民银行和上海市政府的指导支持下,上海市旅游局携手中国银联携26家境内外发卡机构,今天联合发行了银联标准上海旅游卡。

  上海旅游卡主要面向前来上海旅游的境内外游客以及上海本地居民发行,其中,境内仅发行信用卡,境外发行预付费卡、借记卡和信用卡。通过上海旅游卡,持卡人不仅可以在境内外银联卡受理网络刷卡消费和取款,还将在上海之旅中,享受涵盖“食、住、行、游、购、娱”的海派特色特惠专享服务、安全支付承诺及放心旅游保障。目前,上海有超过100家的本地特色商户将提供特惠专享服务,有近1000家银联标准卡特惠商户将提供旅游、住宿、餐饮、票务、购物等领域的产品品质和服务保障以及折扣、礼品或积分等礼遇。

  此外,市旅游局和有关发卡银行还将向持卡人提供详尽周全、便捷易懂的上海旅游服务手册,方便持卡人及时、快速地查阅了解上海旅游信息。为更好地满足世博会举办期间境内外宾客的服务和消费需求,向上海旅游卡持卡人提供专业、规范、人性化的一流服务,有关方面还将专门为上海旅游卡设立服务网页和电话客服专线。