滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

酒驾肇事再次发生 撞伤两人又撞四车

2009年8月9日 02:36

来源:东方网 作者:袁松禄 选稿:解敏

    image

    东方网记者袁松禄8月9日报道:昨晚深夜11点左右,酒后驾车肇事事故再次发生:一辆面包车在浦东银山路撞伤2名行人后肇事逃逸,随后又接连撞上4辆轿车,司机不仅不停车反而加大油门逃逸,被过路司机和市民抓获。

    东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解道,杨高中路、云山路路口事故现场,一辆大众出租车、一辆巴士出租车、两辆社会车辆被撞坏,其中两辆车车头严重严重损毁。大众出租车司机韩先生介绍,事发时,他正常驾车沿杨高中路由东向西行驶,不料,这辆牌号为皖M26613的面包车突然闯红灯径直从云山路蹿出后小转弯,大众出租车猝不及防被撞飞出去,一头撞上了两辆等待转弯的轿车。结果,肇事面包车居然没有停车肇事逃逸,面包车的前车轮胎被撞坏,肇事司机这才被周边市民和司机拦下。被撞大众出租车司机韩先生介绍说:“我们几个被撞车的驾驶员下来去抓他,抓他的时候他又把旁边一辆车撞了,他这辆面包车当时开过来时是红灯啊,闯红灯。”

    出租车乘客张先生也一起帮忙将这名肇事司机抓获:“他这辆面包车是闯红灯,撞上直行的大众出租车,再撞了两辆出租车,我们就过去抓他,他还逃,后面两个驾驶员抓他,抓出来时他满身酒气,全是酒气。说话含糊不清了,走路已经摇摇晃晃了。”而此前约20分钟,肇事面包车在云山路、金口路路口处将51岁行人王玉霞撞倒在地,面包车也当场逃逸。王玉霞的丈夫和朋友喊他停车,对方置若罔闻,追车的过程中,王玉霞的丈夫手部和腿部被擦伤。

    王玉霞丈夫马先生介绍说:“我老婆走路被撞到了,我看到了就去追他,喊他他就跑了,我们旁边的朋友老唐开车去追他,追到云山路路口,他还是不停,他又朝杨高路去了,到杨高路撞了几辆车。”

    经检查,受伤的王玉霞有多处骨折,所幸没有生命危险。记者在公利医院找到了正在做血液酒精测试的肇事司机,他语无伦次地承认自己喝过酒,但轻描淡写地表示只喝过两瓶啤酒,“我喝了两瓶啤酒,白酒没喝过,当时开车时没有注意到自己撞了人。”

    警方表示,对于酒后驾车行为,他们将依法予以处罚。