滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

彭崧:融合新区、南汇、临港原有规划 服务新浦东发展

2009年8月8日 19:11

来源:东方网 作者:靳慧、张海盈、毛丽君、刘歆、桑怡 选稿:实习生 王丽琳

  

  image

  图片说明:8月8日下午,浦东新区举行新一届领导班子媒体见面会。图为浦东新区区长姜樑介绍新一届政府领导班子成员。

  image

  图片说明:彭崧回答记者提问。

  image

  图片说明:东方网对此次媒体见面会进行全程直播。

  (点击图片查看组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、毛丽君、刘歆、桑怡8月8日报道:“如何把原浦东新区、南汇区和临港新区三个区域的规划有机融合在一起,并且按照新的要求进行调整、优化、完善,这是一个很好的题目。”在今天下午,浦东新区新一届领导班子媒体见面会上,现任浦东新区区委常委、副区长彭崧坦言,新浦东的规划问题值得思考,同时,他也表示希望集思广益,听取群众意见和建议。
  
  彭崧表示,战略规划中,将会更加突出科学发展、大力推进结构转型,率先形成服务经济为主和创新驱动为主的发展模式,要更加突出功能提升、改革创新和国际化,着力增强参与国际资源配置的能力和国际竞争的合作能力,还要更加突出服务全市、服务全国,成为全市经济发展的发动机和增长极。
  
  总体规划中,将对整个新浦东空间布局进行优化,要统筹考虑土地、产业、人口,环境、基础设施等方面的要素,促进社会经济的发展和资源环境的协调,要统筹开发建设的现状和资源整合的需要,更加突出功能导向,要形成几个功能组团,要增强现有几个功能区的集聚点。另外,还要强调以人为本,合理规划城市发展,加强城市的综合配套能力,使各类人群安居乐业。
  
  最后进行产业结构调整,包括三港三区的联动以及产业的联动。这次规划的修编会通过各种形式、各种渠道,充分听取人大、政协和社会方方面面的意见。