滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

姜樑承诺新浦东GDP全年增10% 上半年任务已实现过半

2009年8月8日 18:13

来源:东方网 作者:靳慧、张海盈、毛丽君、刘歆、桑怡 选稿:实习生 王丽琳

  

  image

  图片说明:8月8日下午,浦东新区举行新一届领导班子媒体见面会。图为浦东新区区长姜樑介绍新一届政府领导班子成员。

  image

  图片说明:浦东新区区长姜樑答记者问。

  image

  图片说明:东方网对此次媒体见面会进行全程直播。

  (点击图片查看组图)

  东方网记者靳慧、张海盈、毛丽君、刘歆、桑怡8月8日报道:“浦东新区党代会上我们承诺GDP增长10%。上半年一季度3.3%,二季度是6.5%。财政收入,新浦东应该完成8.7%,今年上半年已经实现任务过半。”在今天下午,浦东新区新一届领导班子媒体见面会上,现任上海市委副秘书长,浦东新区区委副书记、区长、区政府党组书记姜樑在提到新浦东的发展未来时,显得信心十足。
  
  姜樑对现阶段取得的发展成绩表示满意,并同时指出,未来十年,包括科学发展先行区、综合改革试验区、开放和谐生态区在内的“四个中心”的核心区。GDP从原来占上海全市份额的26.8%,提高,36.8%。
  
  “这是要求我们每年GDP的增长要高于全市2到3个百分点。”姜樑表示,虽然要在十年内完成如此大的增长显得任务艰巨,但新一步的规划会在“十二五”计划中有所体现,他同时表示,可利用世博和新浦东发展的双重优势。