滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东新区打通沿海大通道 支援国际航运中心建设

2009年8月8日 17:29

来源:东方网 作者:张海盈、毛丽君、乔礼、刘歆、桑怡 选稿:实习生 王丽琳

  

  image

  图片说明:8月8日下午,浦东新区举行新一届领导班子媒体见面会。图为浦东新区区长姜樑介绍新一届政府领导班子成员。

  image

  图片说明:浦东新区区长姜樑答记者问。

  image

  图片说明:东方网对此次媒体见面会进行全程直播。

  (点击图片查看组图)

  东方网记者张海盈、毛丽君、乔礼、刘歆、桑怡8月8日报道:“把沿海大通道打通,把A30打通,这是浦东建设国际航运中心要做的事情。”在今天下午,浦东新区新一届领导班子媒体见面会上,现任上海市委副秘书长,浦东新区区委副书记、区长、区政府党组书记姜樑介绍了完成浦东航运中心建设需要做的三件事。
  
  姜樑表示,首先要做的就是把国家的良好政策落实到企业中去,尤其是一些只存在于浦东新区的优惠政策。随后两件事,就是要打通沿海和A30两条通道。“沪通铁路现在马上要开始建设,建成之后,一头连到南通,一头连着乍浦。”姜樑还表示,A30北段目前还有和A20并连处,现在要把其分开,以后变成两个隧道过江。
  
  
  “这两个通道打通了,就意味着高速公路连接完成,和杭州湾大桥连接也完成,这也是我们航运中心要做的事。”姜樑如是说。另外,关于金融中心的建设,姜樑同样也表示有三件事需要积极完成:扩容,功能补齐和先行先试某些金融衍生产品。