滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

复兴高级中学

2009年8月6日 15:58

来源:东方网 选稿:实习生 周皓玥

  【学校介绍】复兴高级中学是由原上海市市属重点中学——复兴中学高中部移址建成的,是上海市重点建设的11所现代化寄宿制高级中学之一。学校前身是“麦瑟尼克”学校,始建于1886年;1946年抗战胜利后学校重建,定名为“上海市复兴中学”。校名“复兴”,含“旦复旦兮,兴我中华”之意。学校的校训为“求真”。学校贯彻党的教育方针,学习采纳国内外先进的教育理论,大力开展教育教学改革,硕果累累、英才辈出。学校的远景发展目标是在前五年发展的基础上,面向世界,迎接全球化时代对高中教育的挑战,更加凸现复兴“求真”办学特色,着力打造复兴学校文化,完善学生综合素质发展的培养模式,初步形成形式多样的国际化办学体制,到本世纪二十年代,把复兴高级中学建设成上海领先、国内一流、具有国际影响的标志性高级中学。

  【学生会负责人介绍】花君杰是一个外表平凡,身材略显臃肿的“小胖子”。进入高中后,两个十分重要的导师彻底改变了人生观、价值观。他觉得,思考是最好的自我肯定的方式。一个人会思考,就说明他对这个世界充满希望,会对事件产生联想,会去思考各种可能性和必然性,是创新、是生机;玩魔方是思考、做企划也是思考、对社会现象做出自我评价更是思考……他热衷团队建设,人性化是他的标志。他认为一个团队的结合是不可强求的,如果能够通过适当的引导而自然而然的拥有统一的目标和价值取向,这个团队将无往而不胜!作为学生会主席,他喜欢对工作持质疑态度,在实践中不断调整自己和团队的方向。他认为学生会源于学生,就应当服务学生,不为搞活动而搞活动。他希望同学们能够在各校学生会的带领下真正地做好迎接世博的准备。不管是否能成功,他都会为之努力。