滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月5日日报)

2009年8月5日 06:22

来源:东方网 选稿:郑闻文

  青年报

  房产商揭秘拍地"潜规则" 假拍卖真协议

  房价疯涨,不同人群对此的理解以及他们给出的理由也千差万别。从开发商角度来说,现在房价的上涨其实都是净利润。2009年第二季度,上海房价平均上涨25%,一些楼盘3个月内的涨幅接近5成。这也就不难理解,房产商为何要想尽方法利用“捂盘”、“排队”等手段推高房价。

  [查看全文]

  浦东昨遭特大暴雨袭击 阴雨再赖一周

  阴雨天气似乎恋上了申城,自7月下旬以来,本市已经十多天都笼罩在阴雨之中。昨天,在雷雨云团的影响下,青浦、金山、松江、浦东等地又出现了对流性天气,部分地区雨量又达到暴雨。记者从气象部门了解到,今年第8号热带风暴“莫拉克”昨天凌晨2点已开始编报,预计其外围将给申城带来风雨影响。而未来5—7天,本市仍多阵雨或雷雨,这也意味着市民要想“重温”晴朗的天气,至少也要一周以后。

  [查看全文]

  解放日报

  1号线超16年老龄车架修

  上海地铁于1992年引进的16列直流传动列车已运行超过16年。记者从上海地铁获悉,为恢复其使用性能,日前该批列车正式开始实施架修。

  [查看全文]

  水上公交将装"探头" 劝阻携危险品乘客500余人次

  明年2月底前,本市轮渡、客运、游览船码头将全部安装监控设备。这是昨天下午召开的加强本市水上公共交通安全防范工作专题会议上传出的消息。市长助理、市公安局长张学兵出席会议并讲话。

  [查看全文]

  文汇报

  "7·31"杀人碎尸案告破 普陀警方奋战三天擒真凶

  普陀警方日前在市公安局相关部门的大力支持下,经过三天三夜的艰苦奋战,一举侦破“7·31”杀人碎尸案,将犯罪嫌疑人王某捉拿归案。

  [查看全文]

  上哪儿"舒坦地午睡"? 申城白领呼唤"午睡吧"

  “炎炎夏日,午饭过后,哪里可以让我小睡一觉?”这两天,在商务楼工作的白领徐小姐在某网站论坛上发出了这样的帖子,立刻引发了无数网友的热议。不少白领抱怨:中午短短一到两个小时,“在单位附近却找不到可以舒舒服服躺下来睡觉的地方”。

  [查看全文]

  新闻晨报

  上海全面实施房屋预告登记 防卖家"一女二嫁"

  购房者终于有了预告登记这把“保护伞”,购房者可以通过登记,避免自己看中的房子被房东抬价卖给第三人。市住房保障和房屋管理局有关负责人昨天对《上海市房地产登记技术规定》作进一步解读。该《技术规定》是上月起正式实施的《上海市房地产登记条例》配套操作文件。

  [查看全文]

  上海书展涵盖图书10万余种 传统作家"卷土再来"

  读书人的狂欢节———2009上海书展即将于8月13日拉开帷幕。尽管今年上半年书市并无特别亮点,但各大出版社为了迎接这场读书盛宴,都铆足了劲儿,进行着书展前最后的冲刺。本届书展为读者精心准备了10万余种图书,其中新书超6万种,各类活动将超过300场,各类新书发布和签售将在60场以上。

  [查看全文]

  劳动报

    上海警方最大规模抓捕告捷 65名犯罪嫌疑人落网

    昨天清晨,上海警方十多年以来最大规模的一次抓捕行动在闵行银都路2688弄一商住小区内悄然告捷。658名身怀绝技的警察携带警犬队、破拆、登高等装备深夜奔袭,将一个专门从事入室盗窃犯罪的团伙彻底摧毁。6个小时等待,5分钟雷霆般闪袭,当场抓获犯罪嫌疑人65名。

    [查看全文]

  上海环贸广场明年起分段开业 接盘襄阳路市场

  闻名遐迩的襄阳路市场于2006年关闭后,其“接任者”将是在沪引入延时营业概念的中高档商场———上海环贸广场。记者昨天获悉,环贸广场将于明年起分段开业。不过由于目前沪上商业气候尚不成熟,其商场暂不会引入24小时营业计划。

  [查看全文]

  东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。该活动仅限上海地区。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。