滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

勇斗歹徒任劳任怨 牺牲队员女儿仅7岁[图]

2009年8月3日 22:03

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:王逾婷

  image

  图片说明:牺牲联防队员张爱明家人悲恸欲绝

  东方网记者刘轶琳8月3日报道:今晨,一名歹徒在浦东新区祝桥工业园区内接受盘问时,持刀将三名社保队员刺伤,导致1名社保队员牺牲,2名社保队员受伤。遇害的联防队员叫张爱明,31岁。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,在同事和亲属眼中,张爱明是一个工作任劳任怨、勤勤恳恳的好同事好儿子,工作中经常迎难而上不畏艰险。张爱明本来有一个幸福的家庭,为保一方平安他勇斗歹徒,奉献出自己宝贵的生命。
  
  张爱明家在南汇盐仓,今天下午,闻讯赶来的亲属和家人悲恸欲绝,张爱明留下了一个年仅7岁的女儿和体弱多病的双亲和妻子。父母白发人送黑发人、妻子与丈夫天人永隔,可怕的现实如同晴天霹雳。
  
  据了解,平时张爱明很珍惜自己的工作,每天都早一个小时上班,昨晚11点,他就到联防队去报到,执行任务。据家属介绍说,张爱明一直是任劳任怨的,叫他做什么就做什么。由于工作积极出色,张爱明担任了祝桥社区保安队一大队五中队队长。
  
  事发后,相关领导已上门表示慰问,并表示将妥善处理善后事宜。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。 该活动仅限上海地区。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。