滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

屋内墙壁"开花" 物业公司修补无用处[组图]

2009年8月3日 19:12

来源:东方网 作者:沈量 实习生陈乃冬 选稿:郑闻文

image

  图片说明:图为李女士面对自己家千疮百孔的墙面非常无奈。

image

 图片说明:图为霉变的墙面随处可见。

image

图片说明:图为家具下已经长出黄色的霉菌

image

 图片说明:图为墙面许多地方已经出现脱落
  

  东方网记者沈量、实习生陈乃冬8月3日报道:近日,家住普陀区白玉新村的李小姐向东方网夏令热线反映,她家屋内墙壁出现裂痕,导致大量漏水。长风物业虽多次维修,但连渗水点都未查清楚,只在屋顶及外墙浇涂防水涂料。
  
  墙壁面目全非 物业公司治标不治根

  东方网记者来到李小姐家中发现,两个房间的东面墙壁已大量脱离,窗框开裂,床脚和衣橱底都被水浸泡过,天花板石膏线掉落。屋内由于漏水潮湿,墙壁上、房屋角落都已发霉,有的还长出了“小蘑菇”。李小姐告诉记者,房子建于1997年,她于2004年搬入居住。从05年起,每逢下雨天,雨水就“瀑布”似的从外墙渗入。四年来,她已向物业公司保修多次,物业公司在外墙刷了防水涂料,而且期间李小姐家也重新装修过,但到了下雨天,依然漏水。
  
  居委会:这是物业的事情

  随后,记者来到了李小姐所属的居委会。居委会的负责人告诉记者,她们只能把居民反映的情况上报给物业,至于怎么修、什么时候修等其它事务都是物业的事。
  
  物业公司:我们只能进行小修 大修只等“平改坡”

  为此,东方网记者来到了长风物业有限公司白玉路管理处。管理处负责人陈先生向记者透露,房屋出现漏水,很大的原因是房屋的质量问题。他们每次上门维修,在外墙粉刷防水涂料,只能补补表面的裂痕。如要大修的话,就要等待市里统一的“平改坡”工程。同时,陈先生还告诉记者,李小姐家所属的小区,业委会至今还没成立,维修基金不能动用,所以只能小修小补。
  
  在记者采访结束后,长风物业公司已再派专人去维修。至于这次维修是否有效果,还需要时间的考验。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。