滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东新区发生持刀伤人事件 已造成1死2伤[图]

2009年8月3日 15:14

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:郑闻文

image  

图片说明:案发现场仍留有血迹

  东方网记者刘轶琳8月3日报道:今晨,一名歹徒在浦东新区祝桥工业园区内接受盘问时,持刀将三名社保队员刺伤,导致1名社保队员牺牲,2名社保队员受伤,歹徒被当场被擒获。
  
  东方网记者连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,昨晚11点40分左右,祝桥派出所民警在图像监控系统中发现一男子在祝桥工业园区金闻路、川南奉公路路口独自行走,行迹十分可疑,随即指令附近的巡逻民警和社保队员前去查看。祝桥社区保安队一大队五中队队长、31岁的张爱明带领着33岁的傅强、41岁的彭浩前往处置。民警和社保队员到场后,要求该男子接受检查,不料该男子见状后慌忙逃跑,民警和社保队员紧追其后,在逃跑中,该男子突然反身拔刀行凶,在六灶港桥上将三人刺伤,桥面上到处是血迹。目击者介绍,歹徒被擒获时手持弹簧刀、手上绑着白色绷带,身上带着白色塑料袋内装着无锡、昆山等地的地图和指南针以及一根可伸缩的铁棍。
  
  附近居民张先生介绍说:“派出所的探头里面看到怀疑是凶手,从那里跑过来转个头过来,冲过来刺的。”
  
  闻讯赶到的民警和其他社保队员将歹徒擒获。3名伤员随即被送往人被立即送往医院抢救,张爱明伤势过重不幸殉职,受伤的两名社保队员已无生命危险。
  
  南汇区中心医院主任医师王长涛介绍说:“五十六床叫彭浩,他伤得重一点,因为他拿刀捅过背部,插到胸腔,比较深,膈肌也破了,来的时候血气胸。另外一个病人没有进胸腔,也是扎到胸背部。那个叫傅强。他现在病情很平稳。”
  
  经警方初步调查,犯罪嫌疑人为莫姓男子,江苏常州人,目前,案件情况在进一步侦查中。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  
[点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。