滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月2日日报)

2009年8月2日 06:51

来源:东方网 选稿:解敏

   青年报

    白酒消费税今起实施 沪上茅台五粮液缺货价格暂未涨  

    昨天起,国内白酒消费税新规正式实施。记者走访部分超市后发现,除部分品牌的白酒价格已明确将于8月上旬上涨外,其余白酒企业的涨价还在酝酿中,各超市目前尚未接到白酒“龙头”企业茅台和五粮液的涨价通知。 [业内:控货、囤货致缺货]   

    [查看全文]  

  申城明天降水有所减弱 气温回升

    申城的阴雨天气还在继续,前夜昨晨,本市又普降中雨,北部地区达到了大雨,而南汇则出现了暴雨。记者从气象部门了解到,昨天夜里到今天,本市仍会有降水,局部地区的雨量还会比较大。预计明天降水有所减弱,气温也有所回升。

   [查看全文]   

    劳动报

    高污染车辆禁入中环 8日开始违规将罚200元记2分

    从昨天起,高污染车辆全天禁止驶入中环路的限制通行措施正式实施。8日起,将强化对高污染车闯禁违法行为的纠处力度,对违规车辆驾驶员实施处罚,罚款200元,并记2分。驻上海的外省市车辆(停留时间超过7天以上)应申领本地的环保标志,才可在限行区域内行驶。

   [查看全文]

    苏州河游览船下月末试运营 邀各方专家等乘坐

    苏州河上从来没有游览船的历史将改写。据普陀区旅游局介绍,苏州河游线将在9月25日至10月5日进行为期12天的试运营。试运营期间,游船的航程为从莫干山M50到长风生态商务区,实行团体游览,不接受散客报名,但会邀请各方面的专家、人大代表、市民代表等乘坐,形成意见并指导游船的正式运营。    

    [查看全文]   

    新闻晨报

    世博会前2号线贯穿两大机场 东延伸段9月建成

    2号线东延伸段进展顺利,车站已进入装修装饰阶段,轨道仅剩下2.3公里的“缺口”,预计今年9月可实现全线贯通。明年5月前,2号线东延伸段建成试运营,届时该线西延伸也将通车,市民只要乘上2号线,既能抵达虹桥机场也能前往浦东机场。据悉,从人民广场站到浦东国际机场站约需1小时。

    [查看全文]   

    上幼儿园贵过大学 沪最贵公办幼儿园年收费过万

    近日南京60多家公办幼儿园称入不敷出,向政府申请集体涨价。在本市,家长选择幼儿园时,也大多愿意让孩子上公办幼儿园,理由是公办幼儿园不以营利为目的,可以更放心。然而不少家长开始向记者反映,现在公办幼儿园的收费也不便宜,好一点的公办幼儿园每年收费甚至超过万元。   

    [查看全文]

    杜绝塞红包 申城10所驾校昨起取消小路考领车员

    今后,驾培考试将会更加公正。昨起申城10所驾校取消小路考的领车员,以杜绝塞红包造成的考试不公正现象。与此同时,驾培行业相关人士透露,今后大路考也有望采用电子考试,取消人工考官,最终使得申城驾培考试全面实现电子化,更加公平。

    [查看全文]   

    解放日报

    申城儿童肥胖不断上升 调查显示三分之一是小胖墩

    昨天,上海市儿科研究所和新华医院临床营养研究中心举办儿童肥胖防治宣传及义诊活动。专家指出,申城儿童肥胖和超重发生率近年来不断上升,需引起社会重视,采取积极措施共同干预。

    [查看全文]  

    申城夜查的士"拒载"重灾区 五辆出租车被查扣

    针对市民反映一些出租车夜晚在南京路、外滩、豫园等客流集聚地拒载挑客严重的情况,本市交通执法人员近日晚间在南京路步行街的新世界附近等地执法,当场查获部分正在“作案”的违法出租车。

    [查看全文]