滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月1日晚报)

2009年8月1日 14:01

来源:东方网 选稿:霍世杰

  解放上海最后一名烈士找到

  今天是八一建军节。在解放上海的战役中,多年来的记录都是牺牲了7612名解放军战士,直到2004年,第7613名烈士——周果生才被发现。日前,在龙华烈士陵园纪念馆,这名当年牺牲时年仅18岁的小战士的档案被公布于众。名为“1949,激战于上海”的主题展览还首次向公众展出了周果生人生中的最后一封信,字字吐露着对革命的热情与决一死战的勇气,读来令人感慨落泪。

  [查看全文]

  迎世博 上海掀起“咬文嚼字热”

  世界博览会的“博”字究竟有哪些含义?“有朋自远方来,不亦乐乎”的“乐”字究竟怎么读?上海小笼包的“笼”字为什么被人写成了“龙”?最近,一股“咬文嚼字热”在上海掀起。“迎世博咬文嚼字大赛”公开发布的100道试题,吸引了近15万民众竞答。

  [查看全文]

  8月1日起逢周六可“夜游”植物园

  从今天起至8月31日,上海植物园将开设“夜游植物园”科普夏令营活动,这是植物园自建园以来首次开展夜间活动。

  [查看全文]

  残障人士办理宽带将享优惠

  记者从上海电信获悉,今天起至8月31日,本市的残障人士将能享受新装宽带的优惠政策。优惠套餐中,1M宽带包月只需88元,2M宽带包月为108元,并且享受包年仅付10个月月租的优惠价格。

  [查看全文]

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。