滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城8月1日起气温回升 之后几日最高可达32℃左右

2009年8月1日 00:01

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:陈莹雪

  东方网记者王铭泽8月1日报道:由于受高空浅槽以及低层弱切变线影响,申城今天天气为多云到阴、有时有阵雨或雷雨;同时,从今日起气温逐步回升,之后几日最高可达32℃左右。
  
  昨日:狂风暴雨袭城
  
  由于受强雷暴云团影响,申城昨天中午开始自西向东先后出现了强雷电、雷雨大风和短时强降水天气,上海中心气象台于11时45分发布雷电黄色、暴雨橙色以及大风黄色预警信号,并于12时48分更新暴雨橙色为暴雨红色预警信号。此后,强雷暴云团明显东移并减弱,上海中心气象台于16时25分解除雷电黄色、暴雨红色以及大风黄色预警信号。
  
  根据自动站资料显示,截止到昨日17时00分,除崇明、金山西部、松江南部降水量在50毫米以下外,其它大部地区普降暴雨到大暴雨,降水总量普遍在80~140毫米,其中以松江新桥为最大,为139.8毫米,徐家汇93.1毫米,并伴有6~8级雷雨大风,最大阵风风速出现在闵行南部,为18.5米/秒(8级)。
  
  今日:气温回升有时有雨
  
  由于受高空浅槽以及低层弱切变线影响,申城今天天气为多云到阴、有时有阵雨或雷雨,局部地区凌晨至上午累积雨量可达大到暴雨程度;同时,从今日起气温逐步回升,之后几日最高可达32℃左右。预计最高气温29℃,最低气温24℃,有3-4级偏东风。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。