滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声:加强军地协作 全力以赴筹办好世博会

2009年7月31日 22:06

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  东方网7月31日消息:上海市庆祝中国人民解放军建军82周年座谈会31日举行,中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话指出,要学习贯彻胡锦涛总书记关于军民融合式发展的战略思想,推动国防建设和经济建设良性互动。要进一步学习弘扬人民军队光荣传统,把部队的好传统、好作风转化为做好各项工作的强大动力。要进一步加强军地双方协作,积极配合,共同努力,全力以赴筹办好世博会。
  
  市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长韩正通报近年来本市双拥工作主要情况。市人大常委会主任刘云耕、市政协主席冯国勤、市委副书记殷一璀等出席。
  
  俞正声在讲话时代表上海市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向驻沪三军指战员、武警部队官兵、预备役军人和全市广大民兵致以节日祝贺,向本市军队离退休干部、转业复退军人、革命伤残军人以及烈军属表示诚挚慰问。他说,驻沪部队广大官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬我军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,积极支持和参与上海经济社会建设,在参与重大工程项目建设、承担各种急难险重任务中发挥了重要作用,做出巨大贡献。
  
  俞正声指出,上海广大党员干部要进一步学习弘扬人民军队的好传统、好作风,继承和发扬部队英勇善战、顽强拼搏、不怕牺牲的革命精神。随着世博会筹办进入最后冲刺阶段,军地双方要加强协作,积极配合,共同完成好世博安保工作这项艰巨任务。要全力以赴支持部队建设,进一步增强国防意识和大局观,从抓基础、办实事着手,千方百计为驻沪部队解决各项困难;要认真落实各项拥军优属政策,想方设法落实解决广大部队官兵普遍关心的实际问题,切实解除后顾之忧。
  
  韩正在讲话时指出,一年来,驻沪三军和武警部队大力弘扬光荣传统,把驻地当家乡,把群众当亲人,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支援上海改革开放和现代化建设,发挥了不可替代的作用。上海军民携手共进,并肩战斗,双拥优属工作也取得新进展,以庆祝新中国成立60周年和上海解放60周年活动为契机,深入开展了双拥宣传和国防教育活动;着力解决关系部队官兵和优抚对象切身利益的实际问题;积极探索做好双拥工作新途径。面对新形势,我们要以提高部队战斗力、发展社会生产力、增强军民凝聚力为目标,进一步加强上海双拥工作,努力巩固发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”大好局面,为加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市做出应有贡献。
  
  上海警备区政委李光金、海军上海保障基地政委金毅、空军上海指挥所政委于忠福、第二军医大学政委曹国庆、南京政治学院上海分院政委贡沈平、武警上海市总队总队长刘洪凯、武警上海市边防总队政委龚锦洲、消防总队总队长陈飞、警卫局政委许纯宜等作交流发言。
  
  市领导和驻沪部队领导吴志明、江勤宏、丁薛祥、胡延照、张学兵、戴维民、卢津平、高万海、李金文、倪建玉等参加座谈。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。