滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月30日晚报)

2009年7月30日 15:37

来源:东方网 选稿:谢婧

    福泉山遗址考古有新发现 4000年前上海中心

    在青浦有关部门前不久对福泉山遗址进行了发掘,获得各类精美文物91余件。此次发掘对进一步研究福泉山遗址的性质和地位具有重要意义,上海博物馆考古部主任宋建研究员形象地比喻:“四千多年前上海乃至周边地区的政治、文化中心不在现在上海市中心的人民广场,而是在我们青浦的福泉山。”

   [查看全文]

    "铁丝族"传授地铁车票省钱秘诀 9元车票变6元

    网上一则关于“强人乘地铁……一个人牛”的帖子引起网民的关注,更雷人的是,这位网友“晒”出了自己乘地铁遇到“长距离、高票价”时,既不用逃票,又不用钻闸机,完全可以投机取巧,“巧妙”地将9元票价变成6元的秘诀,让网友大开眼界,有人称之为“既不违法,又能用足政策”的典型“铁丝族”。

    [查看全文]

     虬江路电子市场山寨货泛滥 二手液显披"马甲"变新品

    “很多廉价显示器其实是由小作坊以次等材料拼装而成,随便贴个牌子就拿出去卖了,质量很难保障。 ”一位业内人士揭秘称,甚至有黑心商家把收来的旧显示器,直接换个 “马甲”就谎称新品,引诱市民上当。

    [查看全文]

   多家外航公司8月起上调 国内燃油附加费复征?未定!

     从8月1日起,多家航空公司将调高香港始发燃油费。消息称,已经暂停征收了半年的国内航线燃油附加费8月1日起也将重新开征,800公里以下航段加收20元,800公里(含)以上航段加收40元。不过,多家航空公司和机票代理机构都表示,尚未接到通知。

    [查看全文]