滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闸北一民居失火一女子被烧伤 疑是热水器起火所致

2009年7月29日 21:21

来源:东方网 作者:曹磊 王铭泽 选稿:朱燕亮

image

图片说明:今天傍晚18:00左右,闸北区晋元路228弄华祺苑小区发生了一起火灾,10号楼2503室大半过火。图为:火灾现场。

image

图片说明:发生火灾的华祺园小区全景。

image

图片说明:东方网记者赶到现场时火已被扑灭,但现场还是有烟熏火燎的感觉。图为楼外墙壁上仍有大量灰色烟雾。

image

图片说明:房客徐女士在瑞金医院烧伤急诊室内接受治疗。

  东方网记者曹磊、王铭泽报道:今天傍晚18:00左右,闸北区晋元路228弄华祺苑小区发生了一起火灾,10号楼2503室大半过火,一名租住于此的女子被烧伤,目前已被送往医院救治。
  
  东方网记者赶到现场时火已被扑灭,但现场还是烟熏火燎的感觉,楼内墙壁上仍有大量灰色烟雾,清洁人员正在处理;起火的10号楼2503室内大部分物品被烧毁,26和27楼也受到了不同程度的影响。
  
  据小区居民介绍,火灾发生时,26和27楼的居民率先发现楼下有烟雾从阳台飘进,并听到25楼房间内传出轰隆声,随后现场浓烟滚滚,火光冲天。26楼的居民随即报了警。
  
  一名目击者告诉东方网记者,一个穿睡衣30岁左右的女子从起火的房间里冲出,左肩有明显血迹,嘴里说着“只听见砰地一声”;一个穿着件短裤的男子也从25楼慌张地往下逃;此外,一位27楼的居民想往下逃生时发现楼道中有很多烟雾,无法行进,只能回家。
  
  接到报警后,4辆消防车和1辆云梯车迅速赶赴现场控制住火势,120急救人员将一名33岁的江苏籍女子从火场救出送往瑞金医院。据医院工作人员介绍,伤员有吸入性损伤,头面部和四肢有灼伤,所幸并无生命危险。
  
  据了解,该女子当时正在洗澡,火灾原因不排除是热水器突然起火所致。一位居委会工作人员说:“火灾发生时她正在洗澡,可能是淋浴器失火了,等她逃出来的时候房间内已经烟雾缭绕了,她自己甚至都不知道她逃了出来。”
  
  目前,火灾的原因还正在进一步调查之中。