滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冰箱制冷不足冷饮无法存放 维修近一个月才得以解决

2009年7月29日 19:45

来源:东方网 作者:王铭泽 沈量 周峰 实习生冷晓怡 选稿:郑闻文

  

    东方网记者王铭泽、沈量、周峰、实习生冷晓怡7月29日报道:近日,东方网“夏令热线”接到网友沈小姐的投诉,她家才买了一年多的西门子冰箱制冷不足,冷饮无法存放,制冰器也一直滴水,她多次与西门子公司联系未果,事情拖了近一个月始终没能得到解决。
  
  西门子冰箱不能放冰激凌?
  
  沈小姐告诉东方网记者,最近她发现放入冰箱中的冷饮都会融化,于是拨打西门子热线电话报修,客服人员态度很好,说会安排工人上门维修,不想维修人员竟表示,西门子冰箱都是不能放冰激凌的。
  
  沈小姐说:“挂了电话后我百般寻思觉得不太对劲,便又拨打了热线电话,要求安排维修人员,相关人员到了之后,经过简单的一番拆卸,也没说什么坏了,说好了就走了。可是冰箱仍然不冷冻,并且制冰也不行了。”
  
  于是沈小姐再次拨打热线电话,对方又安排人员上门,这次维修人员说是电脑板坏了,要回去后取了配件再修,可是等了三天没有声音,便又联系了西门子公司,可对方说上海没货,要去外地调货,7天内到货上门。
  
  沈小姐只好又等了一周,她说:“大热天的为了个冰箱真是折腾人。一周后还是没有任何消息,于是我又拨打热线电话,客服人员的态度仍然很好,说会安排人员与我联系。没想到随后却被维修人员告知我要的冰箱电脑板型号国内没货,要到国外定货,让我再等着。”
  
  对此,沈小姐甚是无奈,“我等了这么久,竟然等到是这个结果;我说我要投诉他,他竟说投诉也没用,反正最后还是投诉到他那里。”
  
  媒体介入后问题得以解决
  
  在接到沈小姐的投诉后,东方网记者随即与西门子公司取得了联系,相关负责人表示,他们会在核实情况后尽快帮顾客解决问题。
  
  今天上午,东方网记者去了沈小姐家中,看到西门子公司的维修人员正进行维修。沈小姐母亲告诉东方网记者,从发现问题到提交投诉,时间过去了近一个月,西门子公司从没主动联系过他们,所有情况都是在他们的追问之下才获悉的;东方网介入后,西门子公司才主动联系了她们,表示会尽快解决问题。
  
  差不多花了两个小时,维修人员在换了个电脑面板后称,沈小姐家的冰箱可以正常使用了。对此,沈小姐表示:“都过了这么多天,西门子公司先是忽悠我们,后来一拖再拖,若不是你们介入,还不知道要等到什么时候呢。一个国际知名品牌的冰箱,只买了一年多就坏了,而且我们买的型号是当时最新款双开门的,这么大个中国都没有一个备货配件,他们怎么能够想客户所想,及时为客户解决问题呢?”

    点击浏览视频

    相关专题:夏令热线