滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

主人炖菜出门忘关火 多亏邻居发现报火警避免大火

2009年7月29日 19:38

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:郑闻文

image  
  图片说明:一位消防队员正用工具将防盗窗剪开,以便进入。

image
  
  图片说明:一位消防队员正爬入发生火情的居民家中。

image
  
  图片说明:火情得到控制后,消防队员撤离现场。

  东方网记者曹磊7月29日报道:今天17时45分许,位于徐家汇斜土路2590弄6号居民楼202室冒出浓烟。消防队赶到后,发现竟是主人出门忘关燃气灶,消防员爬上2楼从冒烟的住户家的阳台进入屋内把燃气关上,避免了一场大火。

  “当时,我刚下班正在厨房洗菜,闻到一股浓烈的焦味,随后又看到楼下厨房窗户在冒烟,估计是着火了,就去敲那家房门,可是敲了半天都没有人应声,大家怕屋里有人,而且也不知道是什么烧着了,如果不及时报警,恐怕会殃及楼里的其他住户。情急之下,就报了警。”邻居陆先生告诉东方网记者。

  消防队接到报警后,马上赶到了现场,此时烟已经越来越浓。由于着火住户家无人,消防员只能爬上2层,从这家阳台的窗户爬进去,然后赶到厨房查看火情,原来是主人大意出门忘记关燃气才把灶上的东西烧焦冒出浓烟。

  东方网记者赶到现场的时候,屋子里仍然弥漫着浓浓的焦味,厨房墙壁上还可以隐约看到熏黑印迹。居委会工作人员告诉记者:“除了把锅烧坏了,家里没有任何损失。”

  此外她也表示,虽然这次事故被热心邻居及时发现,但还是要提醒居民在出门前检查燃气、电器是否关好,防止险情的发生。截止至记者离开时,主人还未回到家中。