滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市北燃气公司回复:置换天燃气 告示先发放[图]

2009年7月29日 15:52

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:郑闻文

image

图片说明:松花一村9号楼的天燃气置换告示被撕毁。

image

图片说明:松花一村其他居民楼门口均贴有告示。

  东方网记者桑怡7月29日报道:东方网7月26日“市北公司燃气改装事先无通知,居民苦等10小时”的报道,引起上海燃气市北燃气公司的重视。市北燃气公司当日便派人去现场了解情况,对投诉者作出解释。7月28日,该公司给东方网发来书面回复,对于投诉者称煤气改装天燃气事先无告示及提早停气等情况进行了说明。
  
  市北燃气公司在松花一村开展煤气置换天燃气工作,于7月19日进行张贴告示。投诉者乌先生所居住的松花一村9号楼,门口所张贴的告示被人撕去,因而造成乌先生对换气毫无准备,而松花一村其它居民楼告示均保留完好。换气工作在7月26日上午开始进行,松花一村目前已全部完成,绝大多数居民表示满意。
  
  据市北燃气公司客服部成永军介绍,燃气公司在置换天燃气工程中有相当严格的程序、规范,在置换天燃气之前,首先会调换燃气表,随后发放一张天燃气转换通知,告知居民详细的转换日期、用户等候时间、用户家中燃气器具的品牌等。并将此通知投递到居民的信箱中。
  
  记者在调查中获悉,松花一村大部分居民收到置换通知,但仍有一些居民未被告知。造成这种情况的原因多种多样。“张贴的告示被撕毁或被其它广告覆盖,有时候居民也没注意看。”松花一村居委主任许先生这样告诉记者。
  
  市北燃气公司成永军表示,在以后进行的此项工作中,他们会尽量扩大宣传面,做好告知工作。“尤其是像此次改装工作,涉及到2万余户居民,难免对个别用户造成疏漏。希望居民们予以理解、配合。”

    相关专题:夏令热线