滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行5名打人城管协管被刑拘 摊主住进重症监护病房

2009年7月28日 20:55

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:郑闻文

  

    东方网记者刘华宾7月28日报道:违章摊主暴力抗法咬伤人后,城管拖拉摊主上车实施殴打,致使28岁摊主一度病危。东方网记者今天从闵行区新闻办了解到,7月11日华漕镇城管协管队员打人事件后,涉案打人者已被公安机关刑事拘留,摊主彭林仍在重症监护病房接受治疗,目前生命体征稳定,大脑意识清楚,一周后可转入康复病房。
  
  摊主暴力抗法被殴致伤
  
  据闵行区新闻办通报,7月11日下午3时许,华漕镇城管部门在纪前路、纪信路北侧对乱设摊户彭林进行城管检查,彭林在佯装收摊时手握水果刀,威胁城管协管队员,并对劝阻不予理睬,城管协管队员决定暂扣其乱设摊的西瓜。
  
  彭林试图抢回暂扣的西瓜,并与城管协管队员发生推搡。期间,彭林咬伤一名队员小腿和另一名队员的手指。城管协管队员随即将彭林拉进城管执法车,在带至纪王派出所处理途中,5名协管队员对彭林实施了殴打。
  
  当天下午4时50分,纪王派出所受理此案时,发现摊主可能有脑伤,并于当晚9时派人将彭林送到长宁区中心医院。记者了解到,医生诊断彭林为弥漫性轴索损伤,一度开出了病危通知书
  
  7月13日上午,彭林病情转重,当天下午3时被转入华山医院救治。
  
  5名打人城管被刑事拘留
  
  打人事件发生后,闵行区领导指示华漕镇和区城管执法部门,把病人转入最好的医院、尽最大的努力救治,同时,依法严肃处理相关责任人。记者获悉,打人的5名城管协管队员已被开除,并于7月13日晚被公安部门刑事拘留,目前检察机关也已介入此事调查。
  
  据了解,华漕镇政府已专门派出一名工作人员,协调彭林的医疗和护理工作,每天另外安排8人轮班到医院帮助彭林家属。此前,华漕镇政府已向病人家属表示歉意,通报了病人的病情,并协调华山医院组织专家会诊,一切费用由相关单位承担,彭林来沪家属的部分生活费用也由镇镇政府解决。
  
  目前,彭林仍在重症监护室接受治疗,生命体征稳定,大脑意识清楚。据主治医生说,彭林一周后可转入康复病房。
  
  闵行区清退不合格城管人员
  
  闵行区政府8月1日将召开各镇、街道分管负责人和城管部门、执法单位人员工作大会,通报“7·11事件”,对城管工作进行部署。
  
  闵行区新闻办通报称,闵行区将进一步完善城管执法和城管体制、机制,理顺管理职责和管理关系,强化文明执法和规范管理,制订疏堵结合治理乱设摊的工作措施,规范市场化公司人员和协管员的管理工作,清退素质不高、能力不强的不合格人员。