滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨浦一工地惊现鳄鱼 消防前来解救

2009年7月28日 15:07

来源:东方网 作者:实习生 周媛 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:惊险工地的鳄鱼

image

图片说明:消防队员用工具捕获鳄鱼

    东方网实习生周媛7月28日报道:今天清晨5点15分,杨浦区国定消防中队接到五角场10号线工地工人报警称:工人发现了一条鳄鱼,消防队员随即用工具将它抓获,以防它伤人。工地怎么会有鳄鱼?记者随即赶赴现场。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,这条长约1.5米的鳄鱼用绳索束缚在了墙边。鳄鱼的嘴巴已经事先被人用黄色塑胶带封住,但这条鳄鱼显然精力旺盛,试图奋力挣脱。消防队员介绍,今天上午5点15分,他们接到五角场10号线工地工人报警称:在工地的一个电箱下居然发现了这条鳄鱼。能在市中心发现鳄鱼真是咄咄怪事!
  
  国定消防中队消防战士钱嘉露介绍说:“当时这条鳄鱼虽然比较小,但是它比较凶悍,我们靠近它的时候,它不停地摆尾甩头。”
  
  消防队员将它抓获后,带到了消防中队里。消防队员用水浇在它身上,保持它身体湿润。记者随后帮忙联系上了上海动物园,动物园专家随即赶赴现场,经鉴定,这条鳄鱼属于国家一级保护动物,名叫湾鳄,生长在泰国等东南亚国家,中国没有野生湾鳄。从它的嘴巴被人为绑住这一特点来看,很可能是不法人员走私进来后养殖、也不排除五角场周边的一些餐饮饭店饲养后捕杀、烹饪菜肴用。目前,这条幸运的湾鳄被收养在了上海动物园内。