滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月28日日报)

2009年7月28日 06:50

来源:东方网 选稿:解敏

    新闻晨报      

    市民符12种条件之一可生二胎   

    夫妻双方都是独生子女的可生二胎,那么,还有哪些条件下可以生育二胎呢?昨天,市人口计生委在其网站上公布了具体条件。根据《上海市人口与计划生育条例》的规定,符合12种条件之一的夫妻,可以要求安排再生育一个子女。其中,本市非农业户口的夫妻再生育条件有9种,农业户口的夫妻再生育条件比非农业户口的夫妻多3种。

   [查看全文]  

    5名城管痛殴违章摊主 行凶者被拘

    因为10多个违章堆放在人行道上的西瓜,水果摊主彭林与城管执法人员产生暴力冲突,随后被城管拖上执法车扭送至当地派出所,但警方询问时却发现彭林神态恍惚,甚至无法坐稳。经医院检查,彭林系弥漫性轴索损伤,右侧肢体偏瘫,医院一度开出病危通知书。 [闵行城管打人调查结果28日公布]   

    [查看全文]    

    白酒消费税8月1日起上调 茅台预计提价80元

    原定于7月起施行的白酒消费税新规,确定将于8月1日起执行。日前,国家税务总局发出《关于加强白酒消费税征收管理的通知》,对计税价格偏低的白酒核定消费税最低计税价格。据业内人士预计,53度茅台预计提价80元,52度五粮液涨价幅度将在50元左右。

    [查看全文]  

  青年报

    大雨光临 本周申城市民可继续享受清凉

    昨天,申城天空一改周末的晴朗“风格”,转而走起了阴郁路线,一大早就阴沉沉的。记者从气象部门了解到,受低压槽东移影响,昨夜至今天本市将迎来一次明显的阵雨或雷雨天气,局部地区的雨量可达到大到暴雨。气象部门提醒市民,雨天路况较差,市民上下班时需注意交通安全。

    [查看全文]  

    市场观望情绪浓厚 个别中介要求房东倒签合同

    在政府打击捂盘惜售、虚假交易等一系列调控措施出台后,记者近日从上海多家房地产研究机构了解到,7月上海新增供应量出现了明显的回升,而成交价格却仍呈现向下的趋势,在近半年多的量价齐升期后,上海楼市可能将进入调整期。由于最近房市还不甚明朗,市场上观望情绪浓厚,为防止有些房东“临时变卦”造成中介做无用功,有些中介门店也悄悄出现了“倒签合同”的现象。

    [查看全文]

     文汇报

    上海轨交年内进世界前三 世博前有望"世界第一"

    记者昨天从上海市交通港口局有关部门获悉:到今年年底,随着上海轨道交通7号线、9号线和11号线相继投入试运营,上海轨道交通的营运里程将达350公里左右,一举进入世界前三行列。

   [查看全文]     

    解放日报

  麦兜"响当当"灰太郎"喜洋洋"上视传媒屡创奇迹

  一部《麦兜响当当》,成为近期票房最“响当当”的电影:7月24日首映当日全国票房突破千万元,截至7月26日首周末票房达到3300万元。除了有望成为首部票房过亿的国产动画电影外,在影院排片表上,该片场次也已领先《变形金刚2》、《哈利·波特6》等进口大片。

    [查看全文]

    劳动报

    巴塞罗那入选世博城市最佳实践区案例公布

    昨日,巴塞罗那市政厅理事长递交了入选上海世博会城市最佳实践区“中心老城区改造”和“新创新城区建设”两个案例的布展方案。镜子和正方形空间等元素将被运用于设计中,以展现其多元文化和新旧城区的发展,为前来参观的人们打造一座视觉无极限的城市。

    [查看全文]   

    实施意见发布 沪市民认养绿化超百元要签协议

  《上海市绿化认建认养实施意见》昨在市政府网站上公布,8月初正式实施。其中明确,市民认建认养绿化超过100元,接受部门或单位应与之签订书面协议。如果市民自己不希望签订协议,接受部门或单位收到资金后,要向认建认养者颁发注明出资金额和通用权利义务条款的相关证明证书。

   [查看全文]   

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。