滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪出租房天然气爆燃 一男子面部烧伤[图]

2009年7月27日 18:35

来源:东方网 作者:冷晓怡 选稿:实习生 吴中祎

image

图片说明:气爆房屋窗户已不复存在

image

图片说明:车顶上散落着玻璃碎片

image

图片说明:被炸伤的男子

  东方网实习生冷晓怡7月27日报道:今天中午12点35分左右,黄浦区徽宁路518弄锦凯华苑小区7号楼一出租房内发生天然气爆燃事故,一名男子被烧伤。


  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,发生天然气爆燃的是锦凯华苑小区7号楼1001室阳台,阳台上的物品被烧坏,散落的衣物、窗帘挂在阳台上。在10多米开外,停放在马路上的两辆轿车的车窗玻璃被房间内弹出的玻璃碎片砸坏,路面上散落着大量玻璃碎片。


  车主宋先生介绍说:“我刚刚把车停下来,老婆刚刚走进去,一分钟,还好人没事。上面就轰的一下,声音很响,旁边的车也被砸坏了。我自己的车顶上面砸得一塌糊涂了。”


  事发后,民警赶赴现场拉起了警戒线。记者了解到,1001室出租给了两家人家,爆燃产生的巨大气浪将房间内的物品炸坏。
  8号楼居民陈女士介绍说:“好像震耳欲聋的声音,就象什么东西爆炸一样的声音。当时没有看到伤员,就看到上面有个框架掉在我们这个阳台上面。”


  事发后,公安和消防部门赶赴现场调查,120救护车将伤员送入瑞金医院治疗。据医生介绍,该男子二度烧伤,烧伤面积为16%,主要伤在脸部。另一名女子是他的女友,伤势不重。燃气部门介绍,现场灶具开关开着,但并没有烹饪食物。起火点并不在厨房里,煤气灶具金属软管有用刀剪切的痕迹,因此不排除是一起人为事故。目前,消防、公安仍在对确切原因展开调查。