滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东发生溺水惨剧 一男一女两儿童身亡[图]

2009年7月27日 18:32

来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:实习生 吴中祎

image

图片说明:家人拿着已故孩子的照片不停流眼泪。

  东方网记者朱雯婷7月27日报道:今晨6点,浦东新区绣川路和川周公路交界处的河道内浮起一男一女两具儿童尸体,初步调查,两名儿童昨天下午下到河中嬉戏后失踪,这给夏季未成年人的监护问题再次敲响了警钟。


  记者赶到绣川路和川周公路河道旁,两名儿童的父母悲痛欲绝,深深自责,令围观群众潸然泪下。事发地点,两个小孩的尸体都已经被打捞上岸,110等相关部门正在现场做后期处理和勘察工作。东方网连线SMG新闻中心记者宣克炅了解到,男孩家人在26日下午五六点时发现了两小孩不见踪影,双方家人都数次在附近地区寻找,但是都没有结果,直到今天早上6点左右,才接到孩子尸体浮起的消息。


  今天上午6点左右,男孩的尸体才从水中浮了上来,被周围居民发现;女孩家人赶紧赶到现场,半个多小时后,女孩的尸体也找到了。据了解,溺水身亡的男孩姓拜,年仅6岁,云南人;女孩姓王,7岁,河南人,女孩刚刚放暑假,从老家来到上海十天不到,家属介绍,因为平时忙于工作,孩子们都是自顾自玩耍,缺乏看管。


  连日来,上海已发生多起“野游”导致的溺水死亡事件,其中大多数是未成年人。暑期天气炎热,一些外地来沪务工人员的子女由于缺乏有效的看管,屡屡发生溺水死亡事故。家长应切实履行监护责任,避免惨剧发生。