滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声:把援藏做得更好 不断加大对口支援日喀则力度

2009年7月26日 21:59

来源:东方网 选稿:王逾婷

image

图片说明:昨天下午,在西藏自治区党委书记张庆黎的陪同下,俞正声、韩正等上海市领导视察了上海援建的日喀则地区职业技术学校。

  东方网7月26日消息:由中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正率领的上海市党政代表团26日在西藏自治区党委书记张庆黎陪同下,来到日喀则学习考察。下午,上海市党政代表团与日喀则地委、行署领导进行了座谈。俞正声说,对口支援日喀则既是中央交给上海的任务,也是我们义不容辞的义务。上海只有在服务全国的过程中,才能实现更好发展,服务好全国,首先就要服务好对口支援地区。上海将进一步改进对口支援工作,想方设法把援藏工作做得更好,让中央放心,让西藏人民满意。
  
  俞正声在座谈时说,今年是西藏民主改革50周年,日喀则地区和整个西藏自治区一样,在这50年里发生了翻天覆地的变化。我们为日喀则的发展变化而深感鼓舞,对日喀则人民不畏艰难、不懈奋斗的精神而感到敬佩。
  
  俞正声说,这些年来,根据中央确定的任务,上海先后向日喀则地区选派了5批干部。这些同志在援藏实践中,得到了跟大锻炼和提高,当地党委和政府给予他们细致周到的关心和照顾。希望西藏的同志们对上海援藏干部严格要求、严格管理,使他们能够更好地为西藏服务,更好地成长。上海将按照中央要求,立足全国发展大局,不断加大对口支援日喀则力度,以一流工作质量和援助效果,交出一份满意的答卷。
  
  张庆黎在座谈时对上海为西藏、日喀则地区发展进步作出的努力表示感谢。他说,西藏的发展进步,始终都离不开中央的特殊关怀,离不开全国人民的无私帮助,日喀则地区今天的繁荣进步、团结稳定,凝聚着上海人民的深情厚谊和倾力帮助。站在新的历史起点上,日喀则地区要抓住机遇,用好支援,发挥优势,扎实工作,推动经济社会更好、更快、更大发展。
  
  西藏自治区人大常委会副主任、日喀则地委书记格桑次仁介绍了日喀则地区经济社会发展情况。韩正介绍了上海对口支援日喀则工作开展情况,表示将认真总结,不断改进上海对口支援工作,使其更符合当地实际和人民需求,为西藏、日喀则经济社会发展作出更大贡献。
  
  下午,上海市第五批援藏项目日喀则地区中等职业技术学校实训楼启用仪式在日喀则举行,该项目总投资1252万元。上海市人大常委会主任刘云耕和西藏自治区副主席孟德利为实训楼纪念雕塑揭幕,上海市副市长胡延照致辞。
  
  上海市党政代表团还考察了上海援藏项目日喀则地区上海实验学校、扎什伦布寺文化广场等。
  
  上海市领导冯国勤、杨晓渡、丁薛祥等参加考察、座谈。