滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月26日日报)

2009年7月26日 06:56

来源:东方网 选稿:谢婧

  新闻晨报

   本月车牌今日重拍 价格可能延续上月情况

   本月车牌额度竞拍价格究竟是涨是跌,即将于今天上午见分晓。记者昨天了解到,看跌或看涨拍牌价格的竞买人昨日在网络论坛上热烈讨论并“PK”自己的观点和理由,还有网友呼吁大家将“百元联盟”坚持到最后。

   [查看全文]

    赴新疆旅行团抵达喀纳斯景区 有的景区门票免费

    昨日,“7·5”事件后从上海出发的首个赴新疆旅游团抵达喀纳斯景区,该团一行来新疆已有5天。这5天里,记者感受到了新疆旅游业正慢慢恢复,各景区的游客逐渐增加。为了吸引更多的游客,不少景区都推出了打折门票,甚至免门票的优惠政策。

    [查看全文]

    解放日报

    申城旧车更新补贴217人尝鲜 五万辆目标有望实现

  在6月1日颁布的《上海市鼓励老旧汽车淘汰更新补贴暂行办法》刺激下,本市已有217名车主对名下老旧汽车作报废或转籍处理后,换上新座驾。此外,有1171名老旧汽车车主有了明确的更换意向,并申领了《上海市老旧汽车排放标准确认表》。

    [查看全文]

    "被就业"为何成网络流行语 客观看待学校就业率

     一个古怪的词汇———“被就业”,近期成为网络流行语。它源于一名外地大学生网友发的帖子。据他称:自己到人才中心办理档案关系转接时,发现一张盖着大红印戳的《就业协议书》显示,自己居然已经就业了,并白纸黑字写着就业单位的名称,但他压根儿就没听到过这家公司。此帖一发,引发许多网友共鸣,纷纷讲述自己的“被就业”经历。

    [查看全文]

    文汇报

    旧房"整容"将迎高峰期 未来3至5年市场容量将逾百亿

  在发达国家和地区,家庭室内装修的寿命一般在7-10年间。而在国内,由于商品房的大范围普及时间不长,家居装修市场不规范,大多数业主还没有对居所及时维修“整容”的消费习惯。据悉,未来三至五年,上海居室“整容”市场容量将逾100亿元。

    [查看全文]

    手机退货有"硬说法" 专家"支招"手机维权

    新买的手机故障连连,消费者想退货,商家却以“留机观察”来推脱。对于究竟何时可以选择维修、换货、退货,消费者往往会陷入“一头雾水”。 实际上,对于手机发生质量问题,消费者何时能换货,何时能退货,《移动电话机商品修理更换退货责任规定》已经有了明确的说法:7日之内可退,经两次修理仍不能使用的可换。

   [查看全文]

     青年报

    文明路段7月测评揭晓 平均分为88.77分

    市文明办、市交警总队公布新标准实施后的首次文明路段测评,中心城区20条文明路段的交通文明综合指数平均分为88.77分。闸北区天目海宁路段、卢湾区淮海路段、浦东新区世纪大道路段、普陀区长寿路段、黄浦区西藏路段分获20个路段的前五名。

   [查看全文]

    劳动报

    两岸定期航班下月31日开行 上海往返台湾班次增加

    记者昨天从民航局获悉,两岸定期航班将于8月31日起开航,上海往返台湾的班次将从目前周末包机最多的40班增加至56班,而价格将从目前平均的3700元降至2500元左右。

    [查看全文]

    职业生涯规划受求职者热捧 专家:跳槽前要做足准备

    昨天在张江举行的一场招聘会上,职业生涯规划咨询服务意外受到追捧。记者获悉,咨询者中不乏基层员工想跳槽成管理层,却因缺乏相应技能而失败的员工。对此,人力资源专家指出,经济回暖后,企业用人时更加谨慎。求职者跳槽必须要有充足的准备。

    [查看全文]