滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市党政代表团赴四川学习考察
俞正声:与四川共同分享世博带来的机遇和成果

2009年7月24日 19:50

来源:东方网 选稿:实习生 王丽琳

  东方网7月24日消息:由中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正率领的上海市党政代表团24日启程赴四川、西藏、重庆、湖北四省区市学习考察。代表团24日下午抵达成都,与四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆等四川省党政领导进行了座谈。俞正声说,上海发展离不开全国的支持,上海只有切实做好服务长三角、服务长江流域、服务全国的工作,才能建成“四个中心”,取得未来更大发展。上海要进一步深化沪川两地合作交流,继续加大对口援建工作力度,与四川共同分享世博带来的机遇和成果。
  
  俞正声对四川长期以来给予上海的支持和帮助表示感谢。他说,四川省党政领导带领全省人民按照党中央、国务院部署,经过艰苦卓绝努力,克服了各种困难,取得了经济社会发展的新成就。我们要通过学习考察,把四川干部群众克难奋进的精神和成功经验带回去,进一步激励上海人民的勇气和斗志,努力转化为加强两地合作交流的实际行动,转化为推动经济社会又好又快发展的强大动力。
  
  俞正声说,要进一步深化沪川两地合作交流,在改革试点创新、区域协调发展等方面相互学习与借鉴,加快人才、信息、资金等要素流动,共克时艰,共促发展。目前世博会各项筹办工作进展顺利,上海正加大社会动员力度,力争为兄弟省区市的世博参展观展提供更好服务,欢迎大家明年再聚上海,一起交流、分享世博会带来的欢乐,相信四川参展方一定能用好世博商机,体现自身特色,充分展示巴蜀风采和发展前景。上海要继续加大对口援建工作力度,不折不扣确保完成中央提出的援建工作“三年任务、两年完成”目标,使上海援建工作走在全国最前列。
  
  刘奇葆对上海在四川灾后重建中给予的支持和帮助表示感谢。他说,随着对口支援工作的开展,川沪两地党政交往更加密切,两地人民友谊更加深厚。上海为地震重灾区都江堰市奉献了无私大爱,做了大量工作,对口援建工作取得了显著成效。
  
  刘奇葆说,川沪两地在产业、市场、资源、人才等方面有着很强的互补性,共赢发展的空间广阔、潜力巨大。希望双方进一步密切交往,加强战略合作,深化产业对接,共同拓展市场,提升合作的层次和水平。我们要以上海世博会为契机,更加主动地融入以上海为龙头的长江流域联动发展格局,推动川沪合作进入新阶段。
  
  座谈会上,韩正介绍了上海经济社会发展的情况,李崇禧介绍了四川灾后恢复重建和经济社会发展情况。
  
  上海市领导刘云耕、冯国勤、杨晓渡、丁薛祥、胡延照,四川省领导陶武先、李崇禧、李春城、陈光志、黄彦蓉、王宁等参加了座谈。
  
  会后,双方还举行了上海市第四批援建项目签字仪式。
  
相关专题: 上海对口支援都江堰灾后重建