滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正分别前往静安区和上汽集团调研

2009年7月23日 20:21

来源:东方网 选稿:实习生 周皓玥

  东方网7月23日消息:市委副书记、市长韩正日前分别前往静安区和上海汽车集团调研。韩正指出,当前上海发展已经到了非常关键的时期,我们必须把长远发展的问题想清楚,从当前的有条件做的事情做起,经济发展和社会管理两手抓,走科学发展之路,走符合特大型城市未来可持续发展之路。
  
  23日上午,韩正前往静安区调研。他首先来到南京西路越洋广场商务楼,实地了解楼宇经济发展现状,并前往欧莱雅公司中国总部,了解该公司在上海发展的情况。接着,韩正来到曹家渡社区生活服务中心察看便民服务设施。作为静安区“3+1+X”社区公共服务体系的组成部分,社区生活服务中心采用政府购买服务的方式,委托本社区的社会组织进行管理,并与社区事务受理服务中心相连接,方便市民在办理各种手续的同时,获得快捷廉价的日常生活服务。韩正与工作人员和附近居民亲切交谈,详细询问便民服务的项目、价格和从业人员收入。
  
  在与静安区负责人座谈时,韩正说,经济建设和社会管理相辅相成,“两手抓”不应是一句空谈。在当前实际工作中,社会管理相对滞后于经济发展,而这种滞后将会影响经济的进一步发展。加强基层、基础工作是社会管理的重要内容,而社区是基层、基础工作的重要载体。当前,社区管理机制必须进行新的探索,在探索中不能回避矛盾,要以发展的眼光,用新办法来解决新问题。他希望静安区进一步探索出一套能够在全市推广的社区管理新机制。
  
  韩正说,一座城市的宜居度、便利度是竞争力,文化积淀、文化环境更是竞争力。静安区有能力在全市旧区改造工作中走在最前列,有条件加快推进、全面完成危棚简屋改造,并通过保护性修缮和保护性改造,为上海留下更多延续城市文脉、延续城市记忆的老建筑。
  
  22日下午,韩正和副市长艾宝俊来到上海汽车集团自主品牌安亭基地调研。在样车展示间,韩正察看了即将正式推出的上汽自主品牌汽车和即将服务2010年世博会的出租车,并试坐即将投入市场的混合动力汽车。
  
  在与上汽集团负责人座谈时,韩正说,加快自主品牌和新能源汽车的研发生产,是上海汽车集团未来可持续发展的生命力所在,而设计和研发能力是核心问题。经过不懈努力,上汽自主品牌汽车研发已经趋于成熟,新能源汽车也确定了发展方向,接下去必须从工作布局、重心和投入上,花更大力气开展工作。要进一步争取和集聚各方面的支持,把扶持政策进一步聚集到自主品牌和新能源汽车领域。