滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"莲花河畔"倒覆楼业主都曾现身 网上某些报道不实

2009年7月23日 20:13

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:实习生 周皓玥

  东方网记者王铭泽7月23日报道:今天,闵行区房管局向东方网记者表示,近期在网上流传的上海莲花河畔景苑“12个神秘业主迟迟没露面”等说法,与实际情况不符。
  
  倒覆楼42名业主都曾现身
  
  网上某些报道称,上海莲花河畔景苑7号楼倒楼房的12户业主神秘“隐身”,从未出现在登记点和赔偿现场。经闵行区房管局核对,7号楼倒楼房已签订预售合同的合计42户,沟通记录表明,42户购房者已先后通过到开发商律师接待点、信访接待点和现场沟通会表达了诉求。虽然有的来了以后没有登记,但不存在12户“隐身业主”问题。
  
  某些报道引用不实房价
  
  网上还流传“隐身业主”与开发商存在瓜葛,一些报道在将24号302室、402室、701室、1001室、1102室以及25号1202室、1302室的房屋成交总价金额进行分析后,认定售房价格不合理,并推断“隐身业主”与开发商存在瓜葛。
  
  但据闵行区交易中心预告登记成交数据显示:购房者购房时间、均价、抵押贷款等数据并无异常;而某些网上的报道为表明售房价格的矛盾,采用了虚假数字的手法,如24号402室、1001室、1102室以及25号1202室、1302室等成交总价,与闵行区交易中心预告登记数据严重不符。由此闵行区房管局认为,并不存在所谓的“隐身业主与开发商存在瓜葛”的问题。
  
  不存在首付过低问题
  
  此外,网上流传“25号1202室成交总价是167万,贷款额达150万;按此计算,25号1202室的购房者仅支付了17万元的首付款,只相当于总房价的10%左右”。但闵行区房地产交易中心预告登记中的成交数据表明,25号1202室总成交价不存在总价167万元的说法;因此,也不存在仅17万元首付的问题。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。