滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月23日日报)

2009年7月23日 07:09

来源:东方网 选稿:实习生 王丽琳

  文汇报

    上海市人口计生委:鼓励符合条件夫妻生育二胎

    上海在严格执行国家和本市计划生育政策的同时,鼓励符合再生育条件的人,比如双方都为独生子女的夫妻,能按照政策生育第二个子女,以缓解人口老龄化进程。>>>[上海老龄化程度比全国高一倍][申城中老年人离婚逐年增多]

    [查看全文]

    上海217辆淘汰更新车获补贴 平均每辆5078元

    上海出台《上海市鼓励老旧汽车淘汰更新补贴暂行办法》后,社会反响良好。记者昨天从上海市商务委获悉,截至7月20日,本市6个受理点共受理217辆老旧汽车的淘汰更新补贴。>>>[上海市政府决定8月起 高污染车中环内全天禁驶]

    [查看全文]


    新闻晨报

    车牌26日重拍可能不会大跌 车牌拍卖将有法规

   
自市公安局发布消息确认上周私车额度拍卖被取消的原因,以及国拍表示本月8000张私车额度拍卖仍将按原计划重启后,不少竞买人开始将注意力集中到本月26日的私车额度拍卖上。

    [查看全文]

    多家医院遭遇"山寨"挂号网站 患者应提高警惕

   
近日有市民反映,网络上出现不少“山寨”挂号网站,页面内容、形式仿真度极高,患者难辨真假。为此,仁济医院、新华医院等知名医院21日提醒市民,网上预约挂号小心受骗上当。>>>[医药代表只卖药? 应加快医药行业职业准入工作]

    [查看全文]

    
    青年报

    毕业生离校后举办的首次招聘会 文科生缺专长竞争激烈

    昨天,在上海国际展览中心举行的“上海市2009年应届高校毕业生就业面洽会”,是在毕业生离校后首次专门针对未就业大学生举办的大型综合招聘会,吸引了6000余人前来应聘。

    [查看全文]

    “上海版”汽车以旧换新对接方案8月10日前出台

    昨天,市商委表示,将结合已出台的暂行办法和财政部、商务部近期印发的《汽车以旧换新实施办法》,梳理相关政策,争取在8月10日前公示该地方办法和国家办法的对接方案。

    [查看全文]

   
    劳动报

    网上公开兜售股民资料 一条信息最高开价50元

    在新股民准备入场赚钱时,他们也被另外一些人当成了“摇钱树”。笔者发现现在网上公开售卖股民资料的消息多如牛毛,因此股民一天接到几个兜售股票的“骚扰”电话非常平常。 

    [查看全文]

    火箭官方宣布姚明手术成功 复出时间目前未定

    火箭官方宣布姚明成功地接受了骨裂修复手术。据悉,这次手术由火箭队队医克兰顿主刀,赫尔曼纪念医院医生比尔协助完成。克兰顿医生在术后表示:“姚明的手术非常成功。”

    [查看全文]

   
    解放日报

    申城未来四天最高气温均在35℃以下

    昨天最高气温较前天下降了8.5℃,持续多日的高温酷暑天气暂告一段落。预计本周26日之前再出现35度以上的高温天气可能性不大,但阵雨或雷雨天气会比较多。

    [查看全文]

    万众争睹日全食 下次沪上可见日全食将在2309年

    天文测算显示,我国境内最近2次日全食将分别发生在2034年3月20日和2035年9月2日。而上海境内可见的日全食将在2309年“回归”。

    [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。