滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海就业形势逐步缓和 高校就业率达85%

2009年7月22日 20:30

来源:东方网 作者:杜丽华 曹子琛 选稿:王呈恺

image

图片说明:2009年7月22日市府新闻发布会现场

(点击图片浏览组图)

  东方网记者杜丽华、曹子琛7月22日报道:在今天召开的上海市政府新闻发布会上,市统计局总经济师、新闻发言人蔡旭初在回答东方网记者提问时说,上海今年采取了一系列促进就业措施,并确保措施得到了落实,上海就业形势呈现逐步缓和的态势。
  
  据蔡旭初介绍说,从新增就业岗位来看,上半年全市新增就业岗位是32.3万个,已完成全年目标的64.6%。农村剩余劳动力实现非农就业6.11万个,占新增就业岗位总数的18.9%。从高校毕业生就业情况来看,到7月10日为止,全市高校毕业生就业率达到85%,与去年同期基本持平。
  
  从城镇登记失业率人数的情况来看,1到4月份上海市城镇登记失业率逐月增加。5月、6月开始逐步减少,6月末登记失业人数比上月减少了1200人。蔡旭初表示,虽然从6月末的时点数来看,登记失业人数比去年6月末还是增加了1.79万人,但从近几个月登记失业人数的变化来看,出现了减少的趋势。

    相关专题:市府新闻发布会