滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(7月21日日报)

2009年7月21日 06:43

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

    沪与多个邻近城市实现交通卡互通

    到目前为止,上海与无锡、阜阳、昆山、常熟已实现交通卡互通,上海交通卡还能在苏州公交车上使用,并在杭州的部分出租车公司的车辆上使用。杭州的交通卡目前可在上海的109路公交车上使用。今年初,网络“黑客”破解了逻辑加密型票卡的安全体系,为此,上海公共交通卡目前正在更新改造,提升安全等级。

    [查看全文]   

    新人结婚登记将实现"零等候"

    上海将实行20分钟结婚预约登记制度,新人结婚登记将实现“零等候”。昨天,记者从上海市民政局婚管处了解到,本月底,结婚登记网上预约信息系统将全面升级,预约结婚的时间段将由“日”精准到“20分钟”,每个时间段只有一对新人能预约,每个婚姻登记中心以开设一个预约窗口计算,每天最多接受24对新人预约登记。   

    [查看全文]

     解放日报

    正确把握经济发展趋势 市人大举行中心组学习

    市人大常委会昨天举行中心组学习会,特邀市政府发展研究中心主任周振华就本市上半年经济运行情况作专题讲座。市人大常委会主任刘云耕参加学习会。中心组成员充分肯定了九届市委八次全会对经济形势的分析判断,同时就深入分析本市上半年经济数据,进一步明确高新技术产业化发展方向等进行了讨论,提出了建议。

   [查看全文]   

    气象专家: 利用云间缝隙观赏日全食尚有可能

    上海中心气象台预计明天日全食期间雨带主体位于江淮流域,江苏大部、上海、浙江北部将以阴有时有阵雨或雷雨天气为主,不利于日全食的观赏。我们真的会与300年一遇的罕见日全食奇观失之交臂吗?如果上海观测不到日全食,我们还能去哪里看?有没有可能采取人工消雨办法,让“追日族”一偿夙愿?记者昨晚就这些问题采访了气象专家。

    [查看全文]  

    文汇报

    二本线上未被录取考生今起进行征求志愿填报

    2009年本市普通高校招生第二批本科院校按已填志愿录取工作已经结束。17所本市院校和75所外省市院校已经完成招生计划,目前还有4所本市院校和258所外省市院校尚有招生计划余额。根据招生录取的进程,第二批本科线上未被录取考生填报征求志愿工作今天起开始。[教育专家告诫中考"线下生" 是否复读需理性选择]

    [查看全文] 

    青年报

    上海交通管理部门:违法鸣号最高罚200元

    为有效治理城市车辆噪声污染,迎接世博会召开,上海交通管理部门将从即日起至9月18日,在全市范围内开展针对机动车、非机动车违法鸣号的集中整治行动。警方将依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对机动车驾驶人违法鸣号处以最高200元罚款,对非机动车驾驶人处以最高50元罚款。

    [查看全文]

    申城白领悄然玩起"给未来的信"

     2019年的某个下午,当你打开信箱,发现里面竟有一封朋友或亲人寄来的2009年写的信……这并不是科幻小说或电影里的桥段,而是真有可能发生在我们身上的事情。记者了解到,目前网上已悄然兴起了一种“给未来的信”的形式,深受一些年轻白领的追捧。不过,由于收信时间“久远”,这样的信件能否准时收到也成为不少人担心的问题。

    [查看全文]

    劳动报

    招聘网站陷入巨亏恐慌 "烧钱"策略难为继

    最近,智联招聘北京总部的一次普通搬家,竟然引发一场恐慌。有媒体甚至惊呼:智联招聘出现巨额亏损,已经退租准备搬家。近日,前程无忧发布第四季度财报显示,其第四季度净利润680万元,同比锐减达50.3%。分析人士表示,随着竞争加剧和经营状况恶化,国内招聘网站已经陷入巨亏恐慌。2009年,这些网站再大幅“烧钱”的局面将难以为继。

   [查看全文]