滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

振华重工签订22亿美元海工产品供货合同

2009年7月21日 00:27

来源:东方网 作者:靳慧 通讯员罗震坤 选稿:王逾婷

  东方网记者靳慧、通讯员罗震坤7月21日报道:昨天,振华重工与西班牙ADHK公司在上海正式签约,签订总价值为22亿美元的海工产品供货合同。据悉,这是迄今为止国内装备制造业最大的出口合同。
  
  在金融危机致使出口市场不景气的背景下,上海振华重工经过半年多的酝酿、交流和努力,最终与西班牙ADHK公司签订此次海工产品销售合同,供货10台海上自升式钻井平台、7台陆上钻机和2艘浮吊。这标志着振华重工向世界海工市场进军迈开了第一步。国家的银行对此项目给予大力支持,提供出口信贷。
  
  海工市场是世界也是我国装备制造业关注的热点。据介绍,每年有近3000亿美元投资涌入。上海振华重工为国有控股AB股上市公司,两月前上海振华港机更名为上海振华重工,即是在为进军海工市场做准备。