滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

同事积怨泼洒汽油 复旦科技园起火一男子被烧伤[图]

2009年7月20日 19:12

来源:东方网 作者:周媛 选稿:实习生 吴中祎

  image

  图片说明:医生全力抢救被烧伤患者

  东方网实习生周媛7月20日报道:今天中午12点15分左右,杨浦区国泰路127弄复旦大学国家大学科技园区内的一幢楼房突发火灾,一名正在机房内午睡的27岁白领被严重烧伤。据警方调查,该男子系被同事泼洒汽油并点燃。涉案嫌疑男子已于13时许投案自首。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,在国泰路127弄复旦大学国家大学科技园区,民警已赶赴现场勘察,园区已在现场拉起了警戒线,禁止人员进入。消防部门介绍,二楼的电脑机房起火后,火势很快得到了有效控制。120急救人员接报后,赶赴现场将一名被严重烧伤的男子救出送往医院,伤者身上的衣服被烧掉。记者随后在医院看到,伤者邢某全身都有烧伤痕迹,脚底被烧焦,血迹斑斑,父母焦急等候在抢救室外。
  
  长海医院烧伤科副主任医师贲道锋介绍说:“病人烧伤面积是100%,三度烧伤90%,有重度的吸入性损伤,病情很严重”,长海医院烧伤科副主任医师贲道锋说,目前医院正在做抢救的措施,“包括静脉切开、气管切开,再做一些液体复苏抗休克,我们正在尽力抢救。”
  
  警方称,嫌疑男子姓武,上海人,26岁,系伤者邢某同事。据武某交代,其因琐事和邢某积怨,遂萌生歹念。事发当时,武某携带事先准备好的汽油,乘邢在办公室午休之际,向其泼洒汽油并点燃后逃逸。

  目前,伤者正在医院抢救,嫌疑人已被依法予以刑事拘留。此案正在进一步调查中。

  警方正告,上海是一个和谐的法治社会,任何矛盾纠纷应通过正当途径解决,粗暴的违法犯罪行为不但不能解决问题,只会害人害己。警方对此类违法犯罪行为将依法予以严厉打击。